TIM BDK Makassar Gelar Pelatihan Penggerak Penguatan Moderasi Beragama (Keagamaan) di Mamuju Tengah

Selasa,(26/03/2024) Tim Balai Diklat Keagamaan Makassar menggelar pelatihan penggerak penguatan moderasi beragama (keagamaan) di wilayah kerja (PDWK) Kementerian Agama Kabupaten Mamuju Tengah yang diselenggarakan di Aula PLHUT Kemenag Mateng.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mamuju Tengah H. Muhammad Dinar Faisal dalam mengawali sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Tim Balai Diklat Keagamaan (BDK) Makassar di Bumi Lalla Tassisara Kabupaten Mamuju Tengah

Lanjutnya, Dinar Faisal mengatakan bahwa Lalla Tassisara itu maknanya sudah jadi moderasi beragama, jadi bagaimanapun keadaan kita dan bagaimana pun keberagaman kita, kita tetap menyatu walaupun kita berbeda Agama, Suku dan Ras karena mamuju tengah salah satu kabupaten yang kompleks di provinsi sulbar.

"Karena di sini adalah daerah transmigrasi, saya paham karnah sejak tahun 1998 saya sudah menginjakkan kaki dan awal merintis karir di mamuju tengah," ucapnya.

Muhammad Dinar Faisal mengingatkan dan menekankan kepada ASN Penyulu penghulu Agama peserta pelatihan bahwa Indikator pertama dalam pelaksanaan moderasi beragama adalah komitmen kebangsaan karena garda terdepan Kementerian agama ialah penyuluh agama yang membangun budaya moderasi beragama di lingkungan masyarakat dan penyuluh juga harus mampu membawa misi kementerian agama, menjadi rolemodel pemandu kerukunan dan pencipta toleransi di lingkungan kerja.

"Ucapan terima kasih yang sebeser-besarnya kepada Balai Diklat Keagamaan Makassar atas terselenggaranya PDWK, mudah-mudahan ini bisa memberikan manfaat yang begitu besar terhadap peningkatan kompetensi penyuluh kita yang ada di daerah dan saya berharap kemitraan ini bisa lebih ditingkatkan lagi sehingga pada aspek-aspek yang lain seperti pendidikan juga bisa tersentuh," urainya swraya mengakhiri sambutannya.

Humas Kemenag Mateng

Daerah LAINNYA