Perwujudan Kerukunan, Kakan Kemenag Mamasa Dukung Gagasan Gusmen KUA Pusat Layanan Semua Agama

Kepala Kantor Kemenag Mamasa, H. Ramli L

MAMASA (Kemenag),- Pagi ini, Kepala Kantor Kemenag Mamasa, H. Ramli L, menyampaikan amanah yang menginspirasi dalam apel pagi. Dalam rangka meningkatkan kerukunan umat beragama di masyarakat, Kakan Kemenag Mamasa membahas tentang gagasan Gusmen Yaqut Cholil Qoumas.

Gagasan gusmen terkait Kantor Urusan Agama menjadi pusat layanan bagi semua agama ini adalah langkah konkret untuk memaksimalkan layanan keagamaan kepada seluruh lapisan masyarakat. Dalam amanahnya, Kakan Kemenag Mamasa menegaskan bahwa kerukunan umat beragama adalah pondasi kuat bagi keberagaman Indonesia.

"Gagasan ini patut kita dukung, kemenag wajib hadir untuk semua golongan sebagai wujud membangun kerukunan, saling menghormati perbedaan, dan menjaga toleransi antarumat beragama. KUA sebagai pusat layanan harus menjadi tempat yang inklusif, ramah, dan responsif terhadap kebutuhan semua agama," ujar H. Ramli L.

Dalam konteks ini, Kakan Kemenag Mamasa mengajak seluruh pegawai dan masyarakat untuk mendukung upaya ini. Kerjasama lintas agama dan kepedulian terhadap sesama adalah kunci untuk menciptakan harmoni di tengah perbedaan.

Semoga gagasan ini dapat menginspirasi kita semua untuk terus memperkuat kerukunan umat beragama dan membangun Indonesia yang beragam, tetapi tetap bersatu. Mari kita dukung KUA sebagai pusat layanan yang inklusif dan berdaya guna bagi semua agama. (MCM)

#fyp #kemenagmamasa #mamasahebat #mamasa #janganlupabahagia #imlek #avatar043

Daerah LAINNYA