Mateng Gelar MTQ, ini Pesan Kakan Kemenag Dinar Faisal

Kakan Kemenag Mateng, Muhammad Dinar Faisal pada pembukaan MTQ Tingkat Kabupaten Mamuju Tengah

Topoyo (Kemenag) - Pemerintah Daerah Kab. Mamuju Tengah melalui Bagian Kesra Menggelar MTQ Tingkat Kabupaten Mamuju Tengah dengan Tema "mewujudkan bumi lalla tassisara menjadi pilar insani Qur'ani".

Kegiatan yang diselenggaraka pada rabu 7/3/2024 ini bertempat di Aula PLHUT kemenag mateng dan dihadiri oleh Wakil Bupati Mamuju Tengah, Kabag Kesra, para Kepala KUA serta para peserta dari berbagai instansi pendidikan se-Kabupaten Mateng.

Kepala Kantor Kemenag Mateng, H Muhammad Dinar Faisal dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana MTQ. Ia berharap bahwa kedepannya bisa bersama-sama membangun pendidikan dan berkolaborasi dalam aspek meningkatkan kualitas pelayanan, khususnya Wakil Bupati Mamuju Tengah selaku Ketua LPTQ yang telah memberikan alokasi anggaran kepada panitia melalui Kabag Kesra sehingga kegiatan ini bisa terlaksana," ucapnya.

Lanjutnya, "kami dari Kementerian Agama Kabupaten Mamuju Tengah berterimakasih yang sebesar-besarnya atas komitmen pemerintah untuk senantiasa memberikan perhatian sehingga kegiatan MTQ ini bisa terlaksana," urainya.

Olehnya itu, dengan terselenggaranya MTQ tingkat kabupaten ini Dinar Faisal berharap walaupun pelaksanaannya cukup sederhana, tetapi hasilnya bisa maksimal. "Saya yakin dan percaya seluruh peserta MTQ akan bisa membawa nama baik kabupaten mMamuju Tengah baik itu di tingkat Provinsi bahkan bisa lolos ke tingkat Nasional," tutupnya.

(Humas kemenag mateng)

Daerah LAINNYA