Kemenag Mateng Apresiasi Kinerja Penyuluh Agama Kristen

Kakan Kemenag Kab. Mamuju Tengah, Muhammad Dinar Faisal

Topoyo (Kemenag) - Bertempat di Aula PLHUT, Kepala Kantor Kemenag Mamuju Tengah menyerahkan SK Penyuluh Agama Kristen, dilanjutkan dengan penandatanganan perjanjian kerja Penyuluh Kristen PNS, P3K dan non PNS,  Selasa (19 Maret 2024).

Kepala kantor Kemenag Mateng Muhammad Dinar Faisal, M.Si, yang didampingi oleh Kepala Seksi Kristen, Tri januarson, memberikan arahan dengan bimbingan singkat terkait kinerja penyuluh baik itu PNS, P3K maupun Non PNS pada satker Penyuluh Kristen Kemenag Mateng.

Dalam arahannya "kepala kantor mengapresiasi kinerja Penyuluh Agama Kristen yang terus melakukan pembinaan ummat secara profesional dan akuntabel. Beliau berharap agar para penyuluh terus meningkatkan integritas sebagai Penyuluh Agama Kristen dan terus melakukan update kompetensi dan pengetahuan. Tidak hanya iti, ia juga mengajak seluruh penyuluh menjaga kridebilitas kinerja karena menurutnya, penyuluh adalah garda terdepan dari Kementerian Agama yang ada di masyarakat khususnya Mamuju Tengah.

Lanjutny, bagi Penyuluh Agama Kristen dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan bertanggung jawab dan dapat melayani dengan baik sehingga bisa mendapat nilai plus di masyarakat.

"Penyuluh harus mampu memberikan edukasi kepada masyarakat, dan juga menjadi advokasi yang memberikan layanan kepada masyarakat. Moderasi Beragama sebagai pilar kita dalam menjalankan kerja di kementerian agama," tutupnya.

Daerah LAINNYA