Kakan Kemenag Mamasa bersama Sekda Mamasa Gelar Safari Ramadhan di Kecamatan Tabulahan

Kakan Kemenag Kab. Mamasa, H. Ramli bersama rombongan Sekda Mamasa, M. Syukur Badawi, melanjutkan rangkaian kegiatan Safari Ramadhan dengan mengunjungi Kec. Tabulahan. (Senin, 18/03/24)

MAMASA (Kemenag),- Malam 8 Ramadhan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mamasa, H. Ramli L, bersama rombongan Sekretaris Daerah Mamasa, Muhammad Syukur Badawi, melanjutkan rangkaian kegiatan Safari Ramadhan dengan mengunjungi Kecamatan Tabulahan. (Senin, 18/03/24)

Pada kesempatan tersebut, mereka bergabung dalam ceramah dan ibadah di Masjid Nurul Yaqin Lakahang Utama. Ceramah yang disampaikan oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Mamasa, Abdul Hafid, mengangkat beragam tema penting seputar bulan suci Ramadhan.

Dalam ceramahnya, Abdul Hafid menyoroti nilai-nilai kebersamaan, kedermawanan, dan kepedulian sosial yang semakin diperlukan di tengah tantangan dan cobaan yang dihadapi umat. Beliau juga menekankan pentingnya memperkuat pendidikan keagamaan terutama buat pondasi generasi masa depan dan selalu menjadikan Alquran sebagai rujukan kehidupan dalam memperbaiki akhlak sebagai bagian dari memperkokoh fondasi keimanan umat Islam.

Kehadiran rombongan tim safari juga memberikan semangat tersendiri bagi jamaah yang hadir. Dengan kebersamaan ini, diharapkan mampu memperkuat tali silaturahmi antarumat beragama serta memperkokoh ukhuwah Islamiyah di Kabupaten Mamasa. (McM)

#fyp #ramadhan #kemenagmamasa #mamasahebat #busurmamasa #janganlupabahagia #avatar043

Daerah LAINNYA