Pembimas Buddha Kanwil Kemenag Sulbar Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BKKBN Sulbar

Mamuju, (Humas Kanwil)- Mewakili Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat, Pembimbing Masyarakat (Pembimas) Buddha, Ts. Haryanto, menghadiri acara Pengukuhan Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Sulawesi Barat Rezky Murwanto, S.Kom, MPH oleh Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Barat, Prof. Zudan Arif Fakrullo, Acara ini berlangsung di Ruang Pola Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Barat, pada hari Selasa (26/3/2024).

Dalam sambutannya, Pj. Gubernur Sulbar, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, menyampaikan bahwa BKKBN memiliki peran strategis dalam mewujudkan pembangunan keluarga yang berkualitas. Ia berharap BKKBN dapat terus bersinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh pemangku kepentingan dalam menjalankan program-programnya.

"Saya berharap BKKBN dapat terus bersinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh pemangku kepentingan dalam menjalankan program-programnya, termasuk dalam meningkatkan kualitas keluarga di Sulawesi Barat," ujar Prof. Zudan Arif Fakrulloh

Sementara itu, Ts. Haryanto, Pembimas Buddha Kanwil Kemenag Sulbar, dalam kesempatan tersebut menyampaikan dukungannya terhadap program-program BKKBN. Ia mengatakan bahwa Kementerian Agama siap untuk bersinergi dengan BKKBN dalam mewujudkan keluarga yang berkualitas di Sulawesi Barat.

"Kementerian Agama siap untuk bersinergi dengan BKKBN dalam mewujudkan keluarga yang berkualitas di Sulawesi Barat. Kami memiliki program-program yang sejalan dengan BKKBN, seperti program pembinaan keluarga sakinah," ujar Ts. Haryanto.

Acara Pengukuhan Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Barat ini turut dihadiri oleh Forkopimda Sulbar, para Kepala OPD lingkup Pemprov Sulbar, dan undangan lainnya.