PENYERAHAN DIPA DAN PENANDATANGANAN PERJANJIAN KINERJA TAHUN 2023 KEMENAG MAMASA

Mamasa, (InmasKemenagMamasa)- Menindaklanjuti penerimaan petikan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Penandatanganan Perjanjian Kinerja Tahun 2023 di Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Barat oleh Kepala Kantor beberapa waktu yang lalu, maka Kantor Kementerian Agama Mamasa menyelenggarakan Penandatanganan Perjanjian Kinerja (Perkin) dan Pakta Integritas serta Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) tahun 2023 pada hari Senin (26/12), bertempat di Aula FKUB Kankemenag Mamasa.

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Usama Majid, S.Ag dalam sambutannya menyampaikan tentang agenda yang akan dilaksanakan pada kegitan tersebut yakni Penandatangan Perjanjian Kinerja serta Penyerahan Daftar Isian Pelaksnaan Anggaran (DIPA) tahun 2023 serta dilanjutnya dengan Rapat persiapan pelaksanaan Hari Amal Bakti ke 77 Kementerian Agama RI.

“saya ingatkan kembali bahwa besok (rabu, 27/12) kita akan melaksanakan CAT Indeks Profesionalisme dan Moderasi Beragama bagi ASN Kemenag yang serentak akan dilaksanakan di Seluruh Indonesia, olehnya itu mari kita semua sukseskan kegiatan tersebut”

Di akhir sambutannya Usama Majid mengharapkan agar soliditas yang telah terjalin selama ini tetap di pertahankan dan ditingkatkan di masa yang akan datang dalam menjalankan segala macam program yang ada di Institusi kita, menciptakan kinerja yang lebih baik lagi di tahun 2023 dan seterusnya
“jadi harapan saya mohon kita semua selalu untuk saling membantu bagaimana kita bisa menciptakan kinerja yang lebih baik kedepan dengan kerjasama, saling perhatian saling membimbingan untuk melaksanakan program yang ada di kantor kita, Kementerian Agama”, harapnya.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Mamasa H. Ramli L. S.Ag.,M.Pd.I dalam sambutannya sebelum Penandatanganan Perjanjian Kinerja dan Penyerahan DIPA menyampaikan langkah-langkah Menteri Agama guna mempercepat realisasi anggaran, untuk tahun 2023 yaitu realisasi anggaran 70% di bulan Juli.

“perlu saya ingatkan bahwa pada tahun 2023 anggaran itu harus terealisasi 70% pada bulan Juli”, pesan Ka Kankemenag untuk menjadi perhatian
H. Ramli selanjutnya menyampikan arahannya bahwa dalam rangka percepatan pelaksanaan program dan kegiatan serta untuk mewujudkan belanja pemerintah yang lebih berkualitas (spending better), mendukung penanganan pandemi Covid-19 dan mempercepat Pemulihan Ekonomi Nasional (PC PEN), perlu dilakukan langkah-langkah
- Melakukan perbaikan perencanaan
- Melakukan percepatan pelaksanaan program/kegiatan/proyek
- Melakukan percepatan pelaksanaan pengadaan barang/jasa
- Meningkatkan kualitas belanja melalui peningkatan efisiensi dan efektivitas belanja
- Meningkatkan monitoring dan evaluasi serta pengawasan internal
“jadi nanti setelah DIPA 2023 di bagikan agar masing-masing mencermati bersama dengan staf dan dilakukan reviu/beda DIPA tersebut” arahan beliau
Kepala Kantor juga mengingatkan agar senantiasa melakukan reviu dan monitoring atas pelaksanaan Program dan Anggaran yang ada dalam DIPA secara periodik dan mengendalikan serta mengoptimalkan revisi anggaan dalam hal diperlukan penyesuaian kebijakan program/kegiatan pada Satker, Instansi Kementerian Agama maupun Kementerian Keuangan.

Usai Kepala Kantor menyampaiakan arahannya dilanjutkan dengan Penandatangan Perjanjian Kinerja dan Pakta Integritas tahun 2023 yang dilakukan oleh Ka. Subag TU, Para Kepala Seksi dan Penyelenggara, serta Para Kepala KUA.

Selanjutnya dilakukan Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggara (DIPA) yang diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mamasa, kepada Ka. Subag TU, Kasi Bimas Islam, Kasi Urusan Agama Kristen, Gara Bimas Hindu, Gara PHU dan perwakilan Pendis.

(az)

Daerah LAINNYA