Sosialisasi Penyusunan Penilaian Kinerja ASN (SKP) di Lingkungan Bidang Bimas Islam

Sosialisasi SKP di lingkungan Bidang Bimas Islam

Mamuju (Kemenag) – Sosialisasi penyusunan dokumen laporan penilaian kinerja ASN (SKP) terus dilakukan Kementerian Agama kepada para ASNnya. Salah satunya di Kanwil Kemenag Sulbar Bidang Bimas Islam. Kegiatan sosialisasi dan bimbingan teknis diselenggarakan pada hari Rabu, 17 April 2024 di ruang rapat Bidang Bimas Islam.

Sesi sosialisasi tersebut dibawakan oleh Analis Kebijakan Ahli Pertama, Rahmat. Sesi ini menjadi kesempatan bagi para ASN di Bidang Bimas Islam untuk memperoleh pemahaman mendalam tentang penyusunan laporan penilaian kinerja ASN menggunakan Aplikasi E-Kinerja BKN. Kesempatan ini untuk memperkaya pengetahuan dan keterampilan dalam hal evaluasi kinerja ASN secara digital.

Rahmat menuturkan bahwa Aplikasi E-Kinerja BKN adalah sebuah sistem yang dikembangkan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) Indonesia untuk memfasilitasi pengelolaan dan evaluasi kinerja aparatur sipil negara (ASN) secara elektronik. Tujuan utamanya adalah untuk memudahkan proses penilaian kinerja ASN dan mempercepat pengumpulan serta analisis data terkait capaian kerja.

Lebih lanjut ia menambahkan bahwa aplikasi tersebut memungkinkan ASN untuk mengelola dan memantau pencapaian target kerja serta melaporkan kegiatan yang telah dilakukan secara digital. Dalam Aplikasi E-Kinerja BKN, ASN dapat mengisi berbagai macam informasi terkait dengan target kerja, capaian, dan pencapaian yang telah mereka lakukan selama periode tertentu.

“Melalui sistem ini, setiap ASN dapat mengakses informasi mengenai sasaran kerja dan evaluasi kinerja yang ditetapkan, serta melaporkan capaian mereka secara berkala. Dengan demikian, Aplikasi E-Kinerja BKN bertujuan untuk mempermudah pengelolaan dan pemantauan kinerja ASN secara transparan dan efisien.” tambah Rahmat.

Sosialisasi ini diikuti oleh Kepala Bidang Bimas Islam, para Ketua Tim Kerja serta para JFT dan JFU di lingkungan Bimas Islam.