Plt. Kakanwil Kemenag Sulbar Bersama Ibu Silaturrahim dengan Pj. Gubernur Sulbar di Hari Raya Idul Fitri

Mamuju, Sulbar - Plt. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat , H. Syamsul beserta Ny, melakukan silaturrahim dengan Penjabat (Pj.) Gubernur Sulbar, Prof. Dr. Ir. H. Zudan Arif Fakrulloh, S.H., M.H., di Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur Sulbar, Rabu (10/4/2024).

Silaturrahim ini merupakan tradisi yang dilakukan setiap Hari Raya Idul Fitri untuk mempererat tali persaudaraan dan silaturahmi antara Kemenag Sulbar dengan Pemerintah Provinsi Sulbar.

Pada kesempatan tersebut, Plt. Kakanwil Kemenag Sulbar menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah kepada Pj. Gubernur Sulbar dan keluarga.

"Kami atas nama keluarga besar Kemenag Sulbar mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin," ujar Syamsul.

Selain itu, Syamsul juga menyampaikan beberapa program dan kegiatan Kemenag Sulbar, termasuk program revitalisasi KUA, program moderasi beragama, dan program peningkatan kualitas pendidikan agama dan keagamaan.

Pj. Gubernur Sulbar menyambut baik Silaturrahim  yang dilakukan Kemenag Sulbar. Ia menyampaikan apresiasi atas kinerja Kemenag Sulbar dalam menjaga kerukunan umat beragama di Sulbar.

"Kami atas nama Pemerintah Provinsi Sulbar menyampaikan apresiasi atas kinerja Kemenag Sulbar dalam menjaga kerukunan umat beragama di Sulbar," ungkap Zudan.

Zudan juga berharap Kemenag Sulbar terus bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Sulbar dalam membangun Sulbar yang lebih maju dan sejahtera.