Pembimas Hindu Sampaikan Pentingnya Integritas Demi Wujudkan Visi Misi Organisasi

Pembimas Hindu I Nyoman Aryadi

Mamuju (Kemenag) - Intergitas merupakan salah satu poin dari lima budaya kerja yang dimiliki Kementerian Agama. Integritas berada di posisi pertama dalam lima nilai budaya kerja. Hal ini menunjukkan bahwa untuk memajukan sebuah organisasi dibutuhkan integritas.

"Tanpa integritas kita tidak dapat mewujudkan visi dan misi organisasi," pungkas Pembimas Hindu I Nyoman Aryadi saat menjadi pembina apel pada Rabu, 18 September 2024.

Lebih lanjut, Nyoman Aryadi menjelaskkan bahwa sudah sepatutnya kita sebagai ASN patut bersyukur hingga saat ini mengabdi di Kementerian Agama, karena kita tidak hanya juga mengurusi SDM tapi juga membangun generasi melalui aspek pendidikan dan agama.

"Hal inilah yang menjadi tantangan besar. Kita mengabdikan diri di Kementerian Agama merupakan sebuah amalan dan amalan tersebut kita wujudkan melalui tugas dan fungsi masing-masing. Untuk menunjang amalan itu maka perlu pengembangan kompetensi, salah satu yang perlu dikembangakan ialah kedisiplinan," urai Pembimas Hindu

Dengan integritas yang kita miliki maka kita menjalankan kedisiplinan bukan berdasarkan aturan namun berdasarkan hati kita masing-masing pribadi.

Pada kesempatan tersebut ia juga menyampaikan terima kasih kepada Kelompok Kerja ZIRB yang tengah berjibaku mengupayakan Kanwil Kemenag Sulbar Menuju WBK dan WBBM.

Di penghujung arahannya ia menghimbau seluruh ASN untuk terus melakukan korrdinasi, komunikasi dan konsultasi kepada pimpinan pada satuan kerja yang terkait dalam melaksanakan tugas dan fungsi masing-masing.