Pembimas Hindu : Jadikan Momen Hari Besar Keagamaan Sebagai Ajang Pererat Silaturahim Dalam Menjalankan Tugas Fungsi

Pembimas Hindu, I Nyoman Aryadi

Mamuju (Kemenag) -- Rabu, 18 April 2024 menjadi giliran I Nyoman Aryadi menjadi pemimpin apel. Dalam amanahnya Pembimas Hindu menyampaikan ucapan selamat merayakan idulfitri bagi para Insan Kanwil Kemenag sulbar yang merayakan. Menurutnya, semangat kebersamaan dalam merayakan idulfitri sudah semestinya menjadi semangat dalam menjalankan tugas sebagai aparatur di Kanwil Kemenag Sulbar.

"Dalam hari-hari besar keagamaan kita berkumpul bersilaturahim bersama keluarga kita masing-masing, jika momen ini dapat juga kita terapkan dalam kegiatan kita sehari-hari di Kanwil Kemenag Sulbar maka akan semakin mempererat kekeluargaan kita sebagai keluarga besar Kanwil Kemenag Sulbar, kita akan menjadi keluarga yang harmonis," urainya.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa setiap orang di Kanwil memiliki peranan dan tugas strategis masing-masing di instansi ini. "Jika tidak ada cleaning servis kita tidak akan bisa bekerja dengan nyaman, jika tidak ada security kita tidak akan merasa aman," contohnya.

"Kiranya momentum ramadan menjadi ajang kita saling mempererat silaturahim dan saling menghargai satu sama lain dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kita masing-masing serta loyalitas kita kepasa pimpinan dam instansi tercinta kita ini," ajaknya kepada para peserta apel.

Di samping itu, pembimas Hindu juga mengingatkan para peserta apel mengenai percepatan realisasi anggaran. Ia menjelaskan bahwa memasuki bulan 4 ini sudah seharusnya membuat mapping program-program yang dijalankan demi percepatan Realisasi anggaran.

"Bulan juli kita sudah harus mencapai posisi 70%, saat ini kita sudah mencapai rangking 15 nasional dalam hal penyeraapn anggaran, semoga ini menjadi trend positif bagi Kanwil Kemenag Sulbar," tutupnya.