Kakanwil Dampingi Sekjen Kunjungan Kerja Di Bumi Pongtiku

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Toraja (Humas Kanwil) --- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat Dr. H. M. Muflih B. Fattah bersama Kepala Bagian Tata Usaha H. Suharli mendampingi Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Republik Indonesia Prof. Dr. Nizar Ali bersama Ketua DWP Kementerian Agama RI yang menggelar kunjungan kerja di Tana Toraja dan Toraja Utara, Sabtu (22/1). Bersama dengan Kakanwil Kemenag Sulsel H. Khaeroni saat tiba di lokasi kunjungan pertama Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Toraja langsung disambut oleh Bapak rektor Dr. Joni Tapingku. Tanpa menghabiskan waktu panjang rombongan kemudian bertolak ke lokasi kedua yaitu Hotel Misliana di Kab. Toraja Utara, disana rombongan disambut oleh Kankemenag Kab. Toraja Utara Utara P. L. Gasong dan Plt. Kankemenag Kab Tana Toraja H. Irman (Kankemenag Kab. Enrekang). Pada kesempatan tersebut Prof. Nizar mengisi materi pembinaan ASN lingkup kemenag Kab. Tana Toraja dan Toraja Utara. Di hari kedua sebelum bertolak kembali ke makassar, Sekjen menyempatkan meninjau lokasi yang dihibahkan oleh Pemerintah Daerah Kab. Toraja Utara kepada Kantor Kemenag Kab. Toraja Utara. Menurut Kakanwil Kemenag Sulbar melalui Kasubbag Umum dan Humas, H. M. Sahlan mengungkapkan bahwa kunjungan Sekjen Kemenag RI berlangsung selama dua hari. "Kunjungan kerja Pak Sekjen kali ini berlangsung selama dua hari dan lumayan padat kegiatan yang akan diikuti oleh beliau. Pak Kakanwil Kemenag Sulbar bersama Ketua DWP Kanwil Kemenag Sulbar siap mendampingi beliau di sepanjang kunjungannya", ungkap H. M. Sahlan. "Insya Allah, semua agenda tersebut terlaksana dengan baik, semua dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dan Pak Sekjen dijadwalkan kembali ke Makassar besok pagi untuk kegiatan beliau selanjutnya", tutup H. M. Sahlan. (rsw/ric)