25 Peserta Ikuti Tahapan Wawancara ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat di Kanwil Kemenag Sulbar

Mamuju, Humas Kanwil - Hari kedua pelaksanaan Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2024 berlangsung lancar dan tertib. Rabu, 3 Juli 2024

Sebanyak 25 peserta Tk. III mengikuti tahapan wawancara yang dijadwalkan pada hari ini. Proses wawancara tersebut dilaksanakan di tiga lokasi berbeda, yaitu di ruang Kabag TU, ruang Kepegawaian, dan ruang Kub dan Ortala. Masing-masing ruangan dipersiapkan dengan baik untuk memastikan kelancaran proses wawancara.

Pelaksanaan ujian ini merupakan bagian dari upaya Kanwil Kemenag Sulbar untuk memastikan pegawai memiliki kompetensi dan kualifikasi yang sesuai dengan tugas dan tanggung jawab mereka. Ujian ini juga menjadi sarana penilaian dan penyesuaian kenaikan pangkat bagi pegawai yang telah memenuhi syarat.

Para peserta tampak antusias dan serius mengikuti tahapan wawancara. Mereka mempersiapkan diri dengan baik untuk menjawab berbagai pertanyaan yang diajukan oleh tim pewawancara. Tim pewawancara sendiri terdiri dari pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Kanwil Kemenag Sulbar yang memiliki kompetensi dan pengalaman dalam bidangnya.

Ujian ini bukan sekadar formalitas, tetapi merupakan bagian penting dari proses peningkatan kualitas sumber daya manusia di lingkungan Kementerian Agama. semua peserta dapat lulus dengan hasil yang memuaskan dan siap mengemban tugas dengan lebih baik lagi.

Pelaksanaan ujian dinas dan ujian penyesuaian kenaikan pangkat ini dijadwalkan berlangsung selama beberapa hari, dengan berbagai tahapan yang harus dilalui oleh peserta. Setelah tahapan wawancara, peserta akan menunggu hasil penilaian yang akan diumumkan oleh panitia pelaksana.

Dengan berakhirnya hari kedua pelaksanaan ujian ini, diharapkan seluruh rangkaian ujian dapat berjalan lancar hingga selesai dan memberikan hasil yang terbaik bagi seluruh peserta.