Plt. Kakanwil Kemenag Sulbar Minta Kinerja Meningkat dan Persiapan Matang Sambut Kunjungan Presiden

Plt. Kakanwil Kemenag Sulbar, H. Syamsul

Mamuju (Humas) - Plt. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat, H. Syamsul, memberikan arahan penting dalam apel pagi di lingkungan Kanwil Kemenag Sulbar, hari ini (22/4/2024). Dalam arahannya, H. Syamsul menekankan beberapa hal penting terkait kinerja dan persiapan menyambut kunjungan Presiden Republik Indonesia.

Pertama, Peningkatan Kinerja dan Penampilan Fisik Kantor

H. Syamsul mengingatkan jajarannya agar segera beradaptasi dan menunjukkan peningkatan kinerja pasca libur. Ia menekankan pentingnya menjaga kebersihan dan kerapian kantor, baik secara fisik maupun non-fisik.

"Sekarang kita sudah masuk minggu kedua pasca libur, dan harapan saya masa adaptasi itu sudah selesai. Jadi sekarang, performance, semangat, dan kinerja harus mulai kelihatan mulai hari ini," tegas H. Syamsul.

Menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia ke Mamuju dan Mamasa, H. Syamsul meminta Kanwil Kemenag Sulbar untuk mempersiapkan diri dengan matang. Ia menginstruksikan agar rumput-rumput di sekitar kantor segera dirapihkan dan kebersihan lingkungan dijaga maksimal.

"Hari ini, apa pun alasannya, kantor ini harus, rumput-rumputnya sudah harus rata. Sampai sore hari ini, saya tidak mau lihat besok ini masih ada rumput yang tinggi sekitar kita, termasuk di depan pagar sana. Supaya secara fisik, ini bisa kita perlihatkan bahwa kita juga punya partisipasi dan berangka menyembut Presiden Republik Indonesia. Sore ini harus selesai dan besok pagi secara fisik, kita sudah harus memperlihatkan bahwa kita juga siap menyembut Presiden Republik Indonesia," tegas H. Syamsul.

Kedua, Genjot Realisasi Anggaran dan Kinerja Program

Memasuki akhir bulan, H. Syamsul meminta jajarannya untuk memaksimalkan realisasi anggaran dan kinerja program. Ia meminta agar Kepala Bagian Urusan Keuangan dan Barang (Kabag TUKB) untuk memonitor dan mendorong realisasi anggaran, terutama untuk program-program yang dapat mendongkrak capaian.

"Sekarang ini kita sudah masuk di akhir bulan, tentu terkait dengan target kita, capaian realisasi angkaran juga tetap kita genjot. Pak Kabag tolong di review kembali, di cek kembali di masing-masing solon satu, mana anggaran-anggaran yang bisa kita push untuk bisa terealisasi di triwulan dua. Terutama anggaran-anggaran yang bisa mendongkrak capaian kita dalam hal realisasi anggaran. Bantuan-bantuan sosial, belanja-belanja barang, dan semua kegiatan-kegiatan yang memungkinkan untuk kita eksekusi, terutama yang tidak terkait dengan waktu, silahkan diagendakan, dilaksanakan, supaya kelihatan bahwa kinerja kita ini sudah mulai kita perlihatkan. Mudah-mudahan dalam masa transisi ini tidak kelihatan bahwa kita stagnan. Hal yang terkait dengan performance, bagaimana mendorong kinerja kita lebih baik, harus kita perlihatkan, baik itu secara fisik maupun program-program yang kita laksanakan," jelas H. Syamsul.

Arahan Plt. Kakanwil Kemenag Sulbar ini diharapkan dapat memotivasi jajaran Kanwil Kemenag Sulbar untuk meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama dalam menyambut kunjungan Presiden Republik Indonesia.