Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Barat Gelar Rapat Persiapan Hari Amal Bakti ke-78

Rapat persiapan HAB 78 lingkup Kanwil Kemenag Sulbar

Mamuju (Humas Kanwil)- Semarak Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI ke-78 sudah mulai terasa. Berbagai persiapan digerakkan, salah satunya melalui rapat koordinasi yang digelar di Aula Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Barat pada Hari Senin (19/12/2023).

Rapat ini dipimpin oleh Kepala Bidang Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan Islam Kanwil Kemenag Prov. Sulbar H. Syamsul beserta jajaran panitia HAB.

Panitia HAB Kanwil Kemenag Prov. Sulbar bertekad menggelar perayaan yang khidmat, bermakna, dan tentunya meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh insan Kementerian Agama.

Dalam rapat tersebut, dibahas secara detail berbagai aspek penyelenggaraan HAB, di antaranya:

Rangkaian Kegiatan: Panitia memaparkan rangkaian kegiatan yang telah disusun, meliputi upacara peringatan, perlombaan antar unit kerja, kegiatan hingga acara puncak HAB. Diharapkan rangkaian kegiatan ini dapat menjunjung tinggi nilai-nilai religiusitas dan sekaligus mempererat tali silaturahmi antar pegawai.

Pembagian Tugas: Setiap divisi dalam Kantor Wilayah diberi tanggung jawab untuk mengampu bidang tertentu dalam persiapan HAB. Koordinasi yang solid dan sinergis menjadi kunci sukses perayaan HAB yang meriah dan lancar.

Penggalangan Dana: Panitia juga membahas strategi penggalangan dana untuk mendukung seluruh rangkaian kegiatan HAB. Kerjasama dengan unit-unit terkait dan partisipasi aktif seluruh pegawai menjadi aspek penting dalam menjaga kemandirian finansial pelaksanaan HAB.

Publikasi dan Dokumentasi: Tak ketinggalan, strategi publikasi dan dokumentasi juga menjadi sorotan. Pemanfaatan media sosial dan dokumentasi kegiatan secara apik akan semakin menyemarakkan suasana HAB serta menggaungkan semangat dan nilai-nilai yang diusung pada perayaan HAB ke-78 ini.

H. Syamsul dalam arahannya menegaskan pentingnya kerja sama dan kontribusi aktif seluruh jajaran pegawai dalam menyukseskan perayaan HAB.

"HAB bukan hanya sekadar seremoni, tetapi momen untuk refleksi terhadap pengabdian kita serta perwujudan komitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat," ujarnya.

"Dengan semangat gotong royong dan optimisme tinggi, diharapkan rapat koordinasi ini menjadi langkah awal yang kokoh menuju perayaan HAB ke-78 yang penuh sukacita, kebersamaan, dan tentunya bermakna bagi seluruh jajaran," tutupnya.