Rakor Bimas Islam, Ka. Kankemenag Minta KUA Tingkatkan Kinerja dan Berikan Layanan Prima

Salam #sahabatreligi

Majene, (Humas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Majene didampingi Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam H. Hasyim memimpin Rapat Koordinasi Seksi Bimas Islam bersama Kepala Kantor Urusan Agama (KUA), IPARI dan staf JFU dan JFT. Dilaksanakan di Aula PLHUT Kankemenag Kab. Majene. Rabu, 28 Februari 2024.

Ka. Kankemenag Kab. Majene menyampaikan bahwa Bimas Islam merupakan sebuah organisasi yang paling penting pada Kantor Kementerian Agama, "Bimas Islam merupakan induk dari Kementerian Agama. Di mana awal mula berdirinya Kementerian Agama ini, hanya mengurusi urusan pernikahan, perceraian dan pembagian harta warisan. Ini tercatat dalam sejarah lahirnya Kantor Kemenag di Indonesia", ujarnya.

Sekarang, Kantor Kementerian Agama ini memiliki cakupan yang sangat luas dalam  mengurusi banyak kebutuhan hidup masyarakat yang berkaitan dengan agama di Indonesia. Maka, Kementerian Agama melakukan rekonstruksi tugas dan fungsi karena melihat banyaknya perkembangan masyarakat beragama.

Lanjut, Ka. Kankemenag menekankan kepada seluruh staf KUA baik JFU maupun JFT untuk lebih memperhatikan dan mempelajari KMA dan PMA yang berkaitan dengan tupoksi ASN KUA, "untuk menidaklanjuti hal ini, maka kami akan melakukan monitoring terpadu ke seluruh KUA yang ada", ucapnya.

Ka. Kankemenag meminta kepada Kepala KUA agar pencanangan Revitalisasi KUA dapat memaksimalkan pelaksanaan seluruh fungsi KUA. Sebab, KUA tidak hanya melakukan layanan pernikahan, namun melayani untuk fungsi-fungsi keagamaan lainnya, "Revitalisasi KUA ini harus dilakukan secara serius. Oleh karenanya itu kami ingin agar data-data kita dilengkapi sebagai bahan evaluasi. Kemudian, pelayanan harus meningkat dan berilah pelayanan yang terbaik untuk masyarakat", tutupnya.

#sukses_dalam_kegiatan_jaya_dalam_program

Kontributor : Rafidah A. Rahman