Penyuluh Agama Kristen Kemenag Mamasa Panen Buncis

MAMASA (Kemenag),- Pailin, Penyuluh Agama Kristen Kementerian Agama Mamasa, memimpin sebuah kegiatan yang menggabungkan penyuluhan dengan kegiatan memanen sayur buncis. Kegiatan ini dilakukan di perkebunan kelompok binaan kaum bapak jemaat sion di Rantekoppe. (Rabu, 20/03/24)

Dalam kunjungan penyuluhan ini, Pailin berbicara tentang pentingnya pertanian dan keberagaman agama. Ia mengajak para petani untuk memanfaatkan lahan mereka secara optimal dan berkelanjutan. Selain itu, bersama tim penyuluh yang lain juga berbagi pengetahuan tentang teknik bercocok tanam yang baik dan benar.

Setelah sesi penyuluhan, para petani bersama-sama dengan penyuluh agama kristen memanen sayur buncis yang telah tumbuh subur di perkebunan. Luther sebagai ketua kelompok binaan mengucap syukur dan terima kasih atas program yang dijalankan para penyuluh agama ini

"Kami berterima kasih dengan adanya penyuluh yang mendampingi kami baik dari segi kebutuhan rohani maupun dalam kebutuhan jasmani, hasil panen ini akan menjadi sumber pangan yang bergizi bagi keluarga kami dan juga memiliki nilai ekonomi bagi kelompok meski nilainya tidak seberapa setidaknya bisa membantu dapur kami." Jelas Luther

Kegiatan ini menunjukkan kolaborasi yang baik antara Kemenag Mamasa, para petani, dan komunitas agama. Semoga kegiatan semacam ini terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi masyarakat setempat. (McM)

#fyp #ramadhan #kemenagmamasa #mamasahebat #busurmamasa #janganlupabahagia #avatar043