Penyelenggara Pendidikan Kristen Bimtek Pengelolaan Administrasi Guru di SDS Pandangan Jaya

MAMASA (Kemenag),- Penyelenggara Pendidikan Kristen mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) tentang Pengelolaan Administrasi Guru di SDS Pandangan Jaya, Kecamatan Buntu Malangka. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan para guru dalam mengelola administrasi sekolah. (Selasa, 26/03/24)

Sonny Kurniawan, Kepala Penyelenggara Pendidikan Kristen, menjadi narasumber tunggal dalam acara tersebut. Dalam sesi yang dihadiri oleh 25 orang guru yang tergabung dalam Kelompok Kerja Guru Wilayah III (Kecamatan Mambi, Bambang, Aralle, Tabulahan, dan Bumal), Sonny Kurniawan membahas berbagai aspek pengelolaan administrasi guru.

Beberapa topik yang diangkat dalam Bimtek ini meliputi:

1. Pengelolaan Data Guru: Sonny Kurniawan menjelaskan pentingnya memelihara data pribadi dan kualifikasi guru dengan baik. Hal ini termasuk pencatatan absensi, riwayat pendidikan, dan sertifikasi.

2. Pengarsipan Dokumen: Guru-guru diberikan panduan tentang cara mengarsipkan dokumen administrasi dengan rapi dan efisien. Ini mencakup dokumen seperti rapor siswa, rencana pembelajaran, dan surat-menyurat.

3. Penggunaan Aplikasi Administrasi: Sonny Kurniawan memperkenalkan beberapa aplikasi yang dapat membantu guru dalam mengelola administrasi, termasuk aplikasi untuk absensi, penjadwalan, dan komunikasi dengan orang tua.

4. Kerjasama Antar Guru: Guru-guru diajak untuk berkolaborasi dan berbagi pengalaman dalam mengelola administrasi. Pertukaran ide dan praktik terbaik diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan kualitas pengelolaan administrasi.

Acara Bimtek ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana para guru dapat mengajukan pertanyaan langsung kepada Sonny Kurniawan. Semua peserta berharap dapat menerapkan pengetahuan yang didapat dalam kegiatan sehari-hari di sekolah.

Semoga Bimtek ini memberikan manfaat yang besar bagi para guru dan berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan di wilayah masing-masing. (McM)

#fyp #ramadhan #kemenagmamasa #mamasahebat #busurmamasa #janganlupabahagia #avatar043

Daerah LAINNYA