Maksimalkan Fungsi Pendidikan dan Agama, Kemenag Mateng Dorong Umat Kristiani Menjadi Sumber Spirit dan Semangat

Ka.kankemenag Mamuju Tengah, Muhammad Dinar Faisal didampingi Kepala Seksi Kristen, Tri Januarson

Didampingi Kepala Seksi Kristen Tri Januarson, Kepala Kantor Kementerian Agama Mamuju Tengah Muhammad Dinar Faisal menggelar rapat internal bersama seksi Kristen di Aula PLHUT. (Kamis, 1 Fe 2024)

Di hadapan para peserta rapat, Muhammad Dinar Faisal mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran semua peserta baik itu dari tenaga administrasi, penyuluh agama serta para guru agama kristen.

Dalam arahannya selaku Ka.kankemenag Mamuju Tengah, ia menyampaikan tentang apa itu lembaga Kementerian Agama apa tugas dan fungsinya,  "Kementerian Agama itu memiliki cuma dua fungsi, yakni fungsi pendidikan dan fungsi agama, adapun fungsi manajerial itu sudah masuk di dalam kedua fungsi itu dilebur," urai Dinar Faisal.

"Tentunya diharapkan di situ kita menjalankan kedua fungsi itu, bagaimana cara memaksimalkan layanan tersebut adalah maksimalkan layanan sesuai dengan kapasitas kita baik selaku penyuluh agama, guru agama, tenaga administrasi. Itu yang harus kita jaga, sebab Kementerian Agama telah mendapatkan predikat terbaik dalam pelayanan publik tahun 2020 dengan pemberian sertifikat penghargaan," jelasnya lebih lanjut.

Karena itu, menurutnya, aparatur yang di daerah ini sesuai dengan petunjuk Bapak Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat mengamanatkan kepadanya selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mamuju Tengah yang baru agar supaya mampu melaksanakan tugas dan kepada teman-teman ASN, PPPK, termasuk di dalamnya Pramubakti untuk bersama-sama menyukseskan program Kementerian Agama sesuai dengan tercantum dalam Renstra Kementerian Agama itu sendiri.

Olehnya itu kehadiran Kementerian Agama di daerah salah satu diantaranya untuk membantu pemerintah daerah pada bidang keagamaan dan pendidikan agama, ia pun berharap agar seluruh insan memastikan bahwa kehadiran Kementerian Agama di Mamuju Tengah tidak menjadi beban pemerintah daerah, tetapi memberi spirit dan semangat dan menjadi solusi persoalan keagamaan dan pendidikan agama.

Muhammad Dinar Faisal juga menambahkan bahwa selaku yang diberi amanah oleh negara khususnya pada bidang keagamaan, baik itu penyuluh agama, guru agama ataupun tenaga administrasi yang ada di kantor Kementerian Agama Mamuju Tengah untuk selalu memberikan pelayanan yang terbaik, kepada masyarakat.

Dan yang terpenting menurutnya adalah, tetap menjaga integritas, loyalitas serta berdedikasi tinggi kepada semua, baik itu kepada pimpinan, maupun rekan kerja.

"Mari kita tetap saling menghargai satu sama lain," tutup Dinar Faisal.

Daerah LAINNYA