Kakanwil Sampaikan Pesan Natal Menteri Agama Untuk GTM Jemaat Bukit Zaitun Mamuju

Kakanwil saat memberikan sambutan usai perayaan Natal Gereja Toraja Mamasa

Mamuju (humas kanwil) Setelah melakukan pemantauan perayaan Natal Tahun 2023 di Mamuju, kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulbar, H. Syafrudin Baderung kembali menyambangi sebuah gereja di bumi manakarra.

Tujuannya kali ini dalam rangka menghadiri Acara Seremonial Perayaan Natal di Gereja Toraja Mamasa Jemaat Bukit Zaitun Mamuju (25/12/22)

Dalam sambutannya, Kakanwil Kemenag Sulbar menyampaikan pesan perayaan natal dari Menteri Agama Yaqut Cholil Coumas untuk seluruh umat Nasrani yang ada di Indonesia yakni menjaga damai dan sederhana serta penuh makna

"saya membuka sambutan saya dengan pesan menteri agama untuk menjaga damai dan sederhana serta penuh makna"

Kakanwil bersyukur dalam perayaan natal tahun 2023 di Sulawesi Barat berjalan dengan damai. Ia juga menegaskan jika Kanwil Kemenag Sulbar terus mendukung sebagai bukti hadirnyanya pemerintah dalam meningkatkan kualitas keagamaan di Sulawesi Barat.

Syafrudin juga berterima kasih terhadap peran TNI dan Polri serta dukungan Pemerintah Kabupaten Mamuju untuk memeberikan kenyamanan umat kristiani dalam merayakan Natal Tahun 2023.

Pada Acara Kali Ini, Hadir Pula Kabinda Sulbar, Wakil Bupati Mamuju, Dandim Mamuju, Pembimas Kristenkanwil Kemenag Sulbar dan kasubbag umum & Humas