Dr. Muflih: Kita Dituntut Bekerja Cepat, Tepat Dan Kena Sasaran

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Mamuju (Humas Kanwil) – Ujian Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) guru-guru madrasah untuk pengadaan tahun 2021 tidak 100% yang lulus. Ini penyampaian awal Kakanwil pada apel pagi (Senin, 24 Januari 2021) H. M. Muflih B. Fattah mengatakan segera merekap data guru-guru yang belum lulus. Masih ada tenaga honorer yang sudah memberikan pengabdian tetapi belum bisa direkrut dalam CPPPK. Lebih lanjut, Kakanwil memberikan apresiasi kepada seluruh pejabat administrator, pejabat fungsional tertentu dan seluruh satker atas partisipasinya dalam kegiatan Rapat Koordinasi pengelolaan keuangan dan pembinaan ASN di Makassar yang dihadiri oleh Sekjen Kemenag RI. “ini juga merupakan ajang silaturrahim untuk seluruh satker di tahun 2022, apa yang harus kita lakukan dalam mengakselerasi pekerjaan-pekerjaan rutinitas kita,” ungkap Kakanwil. Selanjutnya, Dr. Muflih menyampaikan kepada seluruh pengelola keuangan bidang-bidang, pembimas dan sekretariat untuk mempersiapkan apa yang harus disiapkan dalam rangka kelancaran pengelolaan keuangan. “Kita dituntut bagaimana bekerja dengan speed (kecepatan), cepat, tepat dan kena sasaran,” terang Dr. Muflih. Selain itu, Kakanwil juga mengingatkan kepada seluruh ASN untuk mengerjakan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) tahun 2021. Model SKP tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya yang sudah lebih baik. Oleh karena itu, ia mengharapkan kepada Subbag. Kepegawaian dan Hukum untuk menuntaskan SKP secepatnya. (Naf/Faq)