Plt. Kakanwil Kemenag Sulbar Berpesan Jaga Marwah Kementerian Agama Kepada 14 PPPK yang Dilantik

Plt. Kepala Kanwil Kemenag Sulbar, H. Syamsul menyerahkan SK kepada para PPPK Formasi Tahun 2023

Mamuju, (Humas Kanwil) - Sebanyak 14 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kemenag Sulbar Formasi Tahun 2023 resmi dilantik dan menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan dalam acara yang digelar di Aula Kanwil Kementerian Agama  Provinsi Sulawesi Barat. Senin (22/4/2024)

Plt. Kepala Kanwil Kemenag Sulbar, H. Syamsul, dalam sambutannya menyampaikan beberapa pesan penting kepada para PPPK yang baru dilantik.

Pertama, Syamsul mengingatkan para PPPK untuk bersyukur atas kesempatan yang diberikan dan segera beradaptasi dengan tugas dan fungsi mereka masing-masing.

Kedua, Syamsul menekankan pentingnya memahami proses bisnis dan start-up personal process di Kementerian Agama agar dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Ketiga, Syamsul mengingatkan para PPPK untuk menjaga marwah Kementerian Agama di mana pun mereka berada.

"Bapak Ibu hari ini sudah diakui negara sebagai bagian dari pemerintah. Oleh karena itu, jagalah marwah Kementerian Agama dengan selalu bekerja dengan profesional dan berintegritas tinggi," pesan Syamsul.

Syamsul juga menyampaikan bahwa Kementerian Agama saat ini sedang gencar meningkatkan kualitas layanan, dan para PPPK diharapkan dapat menjadi bagian dari upaya tersebut.

"Bapak Ibu adalah ASN yang baru, yang diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi Kementerian Agama. Silahkan perlihatkan kompetensi dan dedikasi Bapak Ibu dalam bekerja," ujar Syamsul.

Lebih lanjut, Syamsul juga menyampaikan bahwa program Kementerian Agama terkait generasi muda harus menjadi perhatian para PPPK.

"Bapak Ibu harus menjadi contoh dan teladan bagi generasi muda. Tunjukkanlah bahwa Bapak Ibu adalah bagian dari komitmen Kementerian Agama untuk membangun generasi muda yang berakhlak mulia dan berintegritas," tegas Syamsul.

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini juga dihadiri oleh Kepala Tata Usaha Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat H. Suharli

Adapun 14 PPPK yang dilantik dan menerima SK pengangkatan ini terdiri dari 12 Guru Madrasah dan 2 Penyuluh Agama Islam

Dengan dilantiknya 14 PPPK ini, diharapkan dapat menambah kekuatan dan kualitas sumber daya manusia di lingkungan Kanwil Kemenag Sulbar dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.