Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Gelar Penguatan Admin Simpatika

Kegiatan Penguatan Admin Simpatika di Platinum Hotel Jimbaran Bali, Rabu 01 s.d 03 Mei 2024.

Jimbaran, Bali (Humas) -- Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, menggelar kegiatan Penguatan Admin Simpatika di Platinum Hotel Jimbaran Bali, Rabu 01 s.d 03 Mei 2024. Kegiatan ini diikuti oleh Ketua Tim Guru/Tendik dan Admin Simpatika Kanwil Kemenag Provinsi se Indonesia.

Ketua Tim Guru, H. Adhar, dan  admin Simpatika, Hasan, dari Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulawesi Barat turut hadir sebagai peserta aktif dalam kegiatan ini.

Dalam sambutannya sekaligus membuka acara secara resmi, Direktur GTK Madrasah, Direktorat Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Dr. Thobib Al Asyhar, M. Si, menyampaikan beberapa hal yang menjadi fokus Direktorat GTK madrasah serta menjadi pembahasan pada kegiatan ini, meliputi:

• Peningkatan kompetensi guru madrasah
• Implementasi kurikulum merdeka
• Transformasi Digital bagi guru &Tendik madrasah
• AKGTK berbasis digital
• Data GTK berbasis Geografis Sistem (GS)
• Serial info GTK
• GTK cakap digital
• Isu Kesejahteraan GTK & Penataan mutasi guru

Selain itu, dalam kegiatan tersebut disampaikan juga materi penguatan Moderasi Beragama yang disampaikan Prof. Dr. Made Saihu, M. Ag. (Univ. PTIQ Jakarta).

Menutup arahannya, Direktur GTK Madrasah Ditjen Pendidikan Islam menitip harapan yang besar kepada panitia pelaksana (Tim GTK madrasah) & seluruh peserta untuk fokus membahas serta menyusun langkah strategis isu-isu strategis di atas untuk mewujudkan pendidikan madrasah yang berkualitas.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi dan pengetahuan para admin Simpatika dalam mengelola data guru dan tenaga kependidikan madrasah, serta mendukung implementasi berbagai program dan kebijakan Direktorat GTK madrasah.