Rakor Penyelenggara Hindu, Membahas Persiapan Pembangunan Rumah Ibadah Pura/Pemalaran

MAMASA (Kemenag),- Kepala Penyelenggara Hindu, Minggu, S.Ag, mengikuti rapat koordinasi di Saluawang Desa Rippung Kecamatan Messawa bersama pengurus lembaga Agama Hindu dan beberapa penyuluh Agama Hindu. (Selasa, 19/03/24)

Rapat ini dihadiri Pembimas Hindu Kanwil Kemenag Sulbar, I Nyoman Aryadi, S.Ag, mereka membahas pembangunan infrastruktur pura/pemalaran (tempat ibadah). Penyelenggara Hindu, Minggu, S.Ag dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal terkait peran penting pembangunan ini.

"Setidaknya ada tiga fungsi yang kita akan maksimalkan nantinya, pertama sebagai tempat peribadatan, dimana Pura atau pemalaran akan menjadi tempat bagi umat Hindu untuk beribadah, kedua sebagai tempat penyiaran informasi keagamaan, dan yang ketiga sebagai tempat berkumpulnya umat Hindu untuk melakukan berbagai kegiatan sosial keagamaan." Terang Minggu

Selain itu, mereka juga membahas kunjungan Direktur Urusan Agama Hindu yang dijadwalkan pada tanggal 27 Maret 2024. Pada kunjungan tersebut, akan diserahkan bantuan pembangunan Pemalaran/Pura sebagai bentuk kepedulian dan pembinaan pemerintah, khususnya dari Dirjen Bimas Hindu Kemenag Republik Indonesia. (McM)

#fyp #ramadhan #kemenagmamasa #mamasahebat #busurmamasa #janganlupabahagia #avatar043

Daerah LAINNYA