Pecahkan Rekor Muri: Kankemenag Kab. Majene Menjadi Bagian Kegiatan Festival Ramadhan Kemenag Tahun 2024

Kankemenag Kab. Majene berpartisipasi pada festival ramadan dan menyalurkan bingkisan sebanyak 500 paket ramadan.

Salam #sahabatreligi

Majene, (Humas) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Majene berpartisipasi dalam kegiatan Festival Ramadhan Asyik Bersama Gusmen : Kolaborasi  Sejuta Cinta yang diadakan pada Jum'at, 22 Maret 2024 secara serentak di berbagai provinsi dan akhirnya mengukir prestasi.

Kegiatan ini berhasil tercatat pada Rekor MURI dengan kategori Pemberian Bingkisan Terbanyak di Indonesia sebanyak 1,5 juta bingkisan.

Ka. Kankemenag Kab. Majene, H. Syamsuhri Halim mengatakan bahwa kegiatan Festival Ramadhan ini bukan hanya sebagai momentum untuk merayakan keberkahan bulan suci tetapi juga sebagai kesempatan untuk mempererat tali persaudaraan dan memperdalam makna ibadah, "Mari kita saling mengingatkan karena hidup ini hanya sementara. Allah tidak melihat rupa dan harta, melainkan melihat hati dan amal ibadah kita. Maka, apapun profesi yang kita jalani dirikanlah salat karena ia merupakan rukun Islam kedua dan menjadi tolak ukur keislaman seorang Muslim", ucapnya.

Hj. Thalha selaku Penyelenggara Zakat Wakaf Kantor Kementerian Agama Kab. Majene melaporkan bahwa Kankemenag Kab. Majene berpartisipasi memberikan bingkisan sebanyak 500 paket, "Dana paket tersebut diambil dari zakat profesi para ASN Kankemenag Kab. Majene yang disetor setiap bulannya kepada UPZ Kankemenag Kab. Majene. Semoga apa yang kita lakukan ini berkah dan bernilai ibadah", ujarnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, para Kepala Seksi, Ketua MUI, Ketua Pokjawas, para Kepala Madrasah Negeri se Kabupaten Majene, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kankemenag Kab. Majene bersama anggota.

#sukses_dalam_kegiatan_jaya_dalam_program

Kontributor : Rafidah A. Rahman