Lakukan Pemetaan Tugas Paramubakti Ini kata Dinar Faisal

Kepala Kantor Kememag Mamuju Tengah Muhammad Dinar Faisal didampingi Kasubag TU Bunawan I Daimun

Topoyo (Humas Kemenag Mateng) - Kepala Kemenag Prov. Mamuju Tengah Muhammad Dinar Faisal, bersama dengan Kasubbag TU Kemenag Mateng Bunawan I Daimun menggelar pertemuan bersama Pramubakti Kemenag Mateng di Aula PLHUT Kemenag Mateng. (6/2/2024)

Di hadapan peserta rapat, Muhammad Dinar Faisal mengatakan bahwa, ada dua yang harus kita  amalkan baik itu sebagai ASN, PPPK, khususnya Pramubakti yakni, Integritas, loyalitas serta dedikasi yang tinggi.

"Mari kita Bekerja  bertanggung jawab berintegritas dan loyalitas ,memaksimalkan kinerja sesuai dengan Tusi  kita masing-masing," lanjutnya.

Untuk diketahui saat ini ada 24 orang Pramubakti, Cleaning Service dan Security yang bekerja di Kantor Kementrian Agama Mamuju Tengah yang tersebar di seluruh satuan kerja. Untuk memaksimalkan potensi yang dimiliki, Kemenag Mateng melakukan Pemetaan Tugas dan Fungsi seluruh pramubakti.

"Saya tidak ingin ada pramubakti yang digaji oleh negara tapi dia sendiri tidak tau apa tupoksinya. Untuk memaksimalkan tupoksi tersebut siapa mengerjakan apa. Harus jelas," jelas Dinar Faisal.

Beliau menambahkan bahwa orang yang ikhlas mengabdikan diri sesuai dengan logo kementerian agama Ikhlas beragama akan bernilai pahala di Sisi Allah Swt. Ia juga menekankan bahwa pramubakti tidak boleh menjadi beban tetapi menjadi yang terdepan, berintegrasi tinggi, loyalitasi dan kedisiplinan harus dijunjung tinggi.

Dinar Faisal juga berharap kepada pramubakti agar tetap disiplin kerja, integritas, teladan dan penuh dengan tanggung jawab, profesional bekerja dengan tugasnya masing.

"Kalau kinerja baik saya akan berusaha untuk menaikkan gajinya sesuai dengan aturan yang berlaku " tutupnya.

Daerah LAINNYA