Laksanakan Pengukuran Arah Kiblat, Hasyim : Penting Sebelum Membangun Masjid dan Musala

Pengukuran arah kiblat pada Musala Al-Qadr bertempat di Dusun Rui, Desa Mekatta, Kecamatan Malunda. Kamis, 7 Maret 2024.

Malunda, (Humas) – Kantor Kementerian Agama Kab. Majene melalui Seksi Bimbingan Masyarakat Islam melaksanakan pengukuran arah kiblat pada Musala Al-Qadr bertempat di Dusun Rui, Desa Mekatta, Kecamatan Malunda. Kamis, 7 Maret 2024.

Kasi Bimas Islam H. Hasyim mengatakan bahwa kalibrasi arah kiblat penting untuk dilakukan sebelum membangun musala atau masjid, "Kiblat merupakan arah yang dituju umat Islam dalam berbagai konteks ibadah, terutama salat. Oleh karena itu, perlu dilakukan pengukuran arah kiblat yang benar dan sesuai", ucapnya.

Beliau juga mengatakan bahwa kini kesadaran masyarakat tentang pentingnya pengukuran arah kiblat semakin tinggi, "Alhamdulillah telah banyak yang mengajukan permohonan pengukuran arah kiblat baik itu di lokasi rumah ibadah yang akan dibangun maupun yang telah lama berdiri (pengukuran ulang)", ujarnya.

Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa ini merupakan salah satu tugas dari Kementerian Agama yakni memberikan layanan pengukuran arah kiblat, "Kemenag Kab. Majene berusaha memberikan layanan yang terbaik. Namun tetap harus berpedoman pada SOP yang ada. Karena, dilakukan pengukuran arah kiblat itu jika telah melakukan permohonan", jelasnya.

#sukses_dalam_kegiatan_jaya_dalam_program

Kontributor : Rafidah A. Rahman