Kankemenag Kab. Majene Gelar Kerja Bakti Kerukunan, Eratkan Silaturahmi Antar Umat Beragama

Seksi Bimbingan Masyarakat Islam menyelenggarakan Kerja Bakti Kerukunan di Lingk. Talumung, Kel. Tande, Kec. Banggae Timur, Jum'at, 23 Februari 2024.

Salam #sahabatreligi

Majene, (Humas) - Dalam rangka menyukseskan program Kampung Moderasi Beragama maka Kantor Kementerian Agama Kabupaten Majene melalui Seksi Bimbingan Masyarakat Islam menyelenggarakan Kerja Bakti Kerukunan di Lingk. Talumung, Kel. Tande, Kec. Banggae Timur dengan titik kumpul depan Kompleks Lino Maloga. Jum'at, 23 Februari 2024.

Seksi Bimas Islam Kankemenag Kab. Majene H. Hasyim mengatakan bahwa ada 3 poin utama dalam pelaksanaan Kerja Bakti Kerukunan di Kampung Moderasi Beragama. Pertama menciptakan kejasama diantara penganut agama dalam melaksanakan moderasi beragama, kedua mencairkan suasana pasca pemilu presiden dan legislatif untuk kembali pada persatuan dan persaudaraan serta dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, "Alhamdulillah kegiatan pada hari ini berjalan dengan lancar, semoga dapat lebih mempererat persaudaraan antar umat beragama di Kabupaten Majene ini", ucapnya saat sesi wawancara.

Kasubag TU, H. Darmawan mengatakan bahwa kegiatan tersebut memberikan gambaran contoh konkret bagaimana perbedaan keyakinan dapat menyatu dalam aksi nyata demi kebaikan bersama, "Kegiatan ini bukan hanya datang membersihkan saja, namun merupakan sebuah langkah mempererat persaudaraan antar umat beragama. Maka, semangat moderasi beragama ini tidak hanya sebuah kata-kata namun juga merupakan langkah nyata dalam mewujudkan kedamaian dan persaudaraan antar agama", terangnya.

Beliau juga merasa sangat senang dapat berkolaborasi dengan perangkat kelurahan setempat dan berharap agar kegiatan seperti ini sering lakukan dan bisa dilakukan diberbagai tempat lainnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut para Kepala Seksi dan Penyelenggara Kankemenag Kab. Majene, ASN dan Non-ASN Kankemenag Kab. Majene, ASN dan Non-ASN KUA Kec. Banggae Timur, Camat Kec. Banggae Timur, Lurah Tande Timur, para Kepala Lingkungan, penganut agama diantaranya Kristen Protestan, Mahasiswa KKN, serta vwarga masyarakat.

#sukses_dalam_kegiatan_jaya_dalam_program

Kontributor : Rafidah A. Rahman