Bawakan Hikmah Isra Mi'raj, Ka. Kankemenag : Polisi Jadi Pilar Utama Wujudkan Pemilu Damai

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Majene H. Syamsuhri Halim

Salam #sahabatreligi

Majene, (Humas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Majene H. Syamsuhri Halim diamanahkan menjadi  pembawa hikmah dalam Acara Isra' Mi'raj 1445 H / 2024 M yang dilaksanakan oleh Polres Majene bertempat di Masjid Nurul Ikhlas Polres Majene. Kamis, 29/02/2024. Tema yang diusung adalah "Hikmah Isra' Mi'raj Menanamkan Moral Dalam Mewujudkan Polri Presesi Siap Mengawal Pemilu Damai".

Ka. Kankemenag memberikan apresiasi kepada kepolisian karena senantiasa berupaya menjaga keamanan selama masa pemilu, "Pemilu damai tidak hanya sekedar proses, namun sangat terkait dengan peran polisi dalam menjaga keamanan dan menciptakan lingkungan yang kondusif. Keberadaan polisi juga menjadi pilar utama dalam mewujudkan Pemilu Damai, menjaga keamanan dan memastikan keharmonisan bangsa dalam proses demokrasi", terangnya.

Beliau mengatakan bahwa apa yang terjadi kepada kita hendaknya senantiasa kita syukuri, "Jabatan dan fasilitas negara yang diberikan kepada kita merupakan kehendak dan pilihan Allah. Maka, setiap hembusan nafas kita harus dibarengi dengan rasa syukur. Karena, definisi syukur itu adalah kemampuan hati yang selalu merasa cukup dan tidak pernah menuntut sesuatu yang lebih di luar dari kebutuhan itu sendiri", ucapnya.

Lanjut, beliau berpesan untuk selalu menghadirkan kalimat-kalimat syukur dalam setiap capaian, "Jabatan yang diamanahkan ini sifatnya sementara, karena setiap orang punya masa dan setiap masa ada batasannya serta setiap batasan tentu ada akhirnya", ujarnya.

Beliau juga menyampaikan harapan untuk senantiasa bersama-sama  membangun keteladanan agar sebuah organisasi dapat berjalan dengan baik, "Salam silaturahmi dan salam hormat dari saya Ka. Kankemenag Kab. Majene yang baru kepada Kapolres beserta seluruh jajaran. Semoga kita bisa menjalin kolaborasi dan semoga kita semua diberikan keberkahan serta kesehatan dalam menjalankan tugas", tutupnya.

#sukses_dalam_kegiatan_jaya_dalam_program

Kontributor : Rafidah A. Rahman