Zona Integritas Dan Reformasi Birokrasi Sudah Menjadi Tuntutan Birokrasi

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Malawwa (Humas Kanwil Kemenag) - Kepala Bagian Tata Usaha H. Suharli bersama dengan Pembimas Buddha Ts. Haryanto membuka secara resmi Rapat Koordinasi yang diadakan oleh Kantor Kementerian Agama Kab. Mamuju Tengah dengan tema "Penguatan Reformasi Birokrasi dan Zona Integritas" di wisata pantai malawwa, Mamuju. (Senin, 17 Januari 2022) Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Kab. Mateng, Kasubbag. TU Kantor Kemenag Kab. Mateng, dan seluruh ASN Lingkup Kemenag Kab. Mateng. Zona Integritas dan Reformasi Birokrasi (ZI/RB) memang sudah menjadi suatu tuntutan birokrasi untuk menyusun pilot project. Salah satu eviden Zona Integritas pada Pokja SDM yaitu pemberian reward. "Kita buatkan SK, berikan reward dan didokumentasikan, inilah yang menjadi berkas untuk mengisi eviden tersebut," pungkas H. Suharli. Selain pemberian reward, ada juga eviden yang nilainya tinggi yaitu di pokja layanan publik. Ia mngatakan bahwa telah membuat aplikasi SI LINCAH yang akan di launching tanggal 21 Januari 2022. "Di aplikasi SI LINCAH ini, kita tidak perlu susah-susah tatap muka, disposisi elektronik, tanda tangan elektronik dan ini merupakan program prioritas Menteri Agama kita. Moderasi beragama harus digaungkan dan transformasi digital harus dicanangkan," terang Kabag. TU. (Adh/Nan/Faq)