Pelaksanaan SKTT PPPK 2023 Kanwil Kemenag Sulbar Berlangsung Lancar

Kepala Bagian Tata Usaha, Suharli bersama Analis Kepegawaian Ahli Muda, Kamaruddin.

Mamuju (Humas Kanwil) -- Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2023 di Sulawesi Barat berlangsung lancar di enam titik lokasi ujian yang tersebar di seluruh kabupaten Provinsi Sulawesi Barat. Selasa, 12/12/2023.

Titik Lokasi SKTT di Kabupaten Mamuju bertempat di MTsN 1 Mamuju, Kabupaten Majene bertempat di MAN 1 Majene, Kabupaten Polman bertempat di Mts Husnul Khatima, Kabupaten Mamasa bertempat di Aula Kankemenag Mamasa, Kabupaten Mamuju Tengah bertempat di Aula Kankemenag Mateng, dan Kabupaten Pasangkayu bertempat di MAN 1 Pasangkayu.

Peserta SKTT Kanwil Kemenag Sulbar Berjumlah 702 orang, Kabupaten Mamuju berjumlah 90 orang dibagi 3 sesi, Kabupaten Majene berjumlah 195 orang dibagi 4 sesi, Kabupaten Polman berjumlah 342 orang dibagi 3 sesi, Kabupaten Mamasa berjumlah 29 orang dibagi 2 sesi, Kabupaten Mamuju Tengah berjumlah 20 orang dibagi 1 sesi, dan Kabupaten Pasangkayu berjumlah 26 orang dibagi 1 sesi.

Perlu diketahui bahwa  sebanyak 672 orang peserta yang hadir dan 30 orang yang tidak hadir.

Adapun materi seleksi kompotensi teknis tambahan (SKTT) tahun 2023 yakni materi komitmen kebangsaan, toleransi, anti kekerasan, dan penerimaan terhadap tradisi.

Kabag TU pada Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat, Suharli, yang memantau pelaksanaan SKTT di Mts Husnul Khatima Kab. Polman dan MAN 1 Majene, menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana atas kelancaran pelaksanaan ujian.

"Saya mengapresiasi kepada panitia pelaksana SKTT yang telah bekerja keras sehingga pelaksanaan ujian dapat berjalan dengan lancar," kata Suharli.

Ia juga berpesan kepada peserta SKTT agar tetap optimis dan bersungguh-sungguh dalam mengikuti ujian.

"Saya berpesan kepada peserta SKTT agar tetap optimis dan bersungguh-sungguh dalam mengikuti ujian," ungkap Suharli

Di tempat yang berbeda salah satu peserta ujian SKTT, Ramlan mengungkapkan rasa syukurnya atas pelaksanaan ujian berjalan lancar.

"Saya bersyukur pelaksanaan ujian SKTT hari ini berjalan lancar. Materi ujiannya cukup menantang, tetapi saya sudah mempersiapkan diri dengan baik. Saya berharap bisa lulus ujian ini dan menjadi PPPK Kementerian Agama."