Menag Yaqut Didapuk sebagai Tokoh Transformasi Digital Layanan Keagamaan Inspiratif

Sekjen Kemenag, Muhammad Ali Ramdhani mewakili Menag teriwa penghargaan Detik.com Award 2024

Jakarta (Kemenag) --- Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas meraih penghargaan sebagai tokoh transformasi digital layanan keagamaan inspiratif. Penghargaan kepada Menag diberikan oleh Detik.com Award 2024 dan diterima oleh Sekjen Kemenag Muhammad Ali Ramdhani yang mewakilinya.

"Kementerian Agama adalah satu kementerian yang satuan kerjanya amat besar, ASN yang sangat besar sehingga ketika dia bergerak kerap kali menghadapi sesuatu yang perlu sinergi dan perlu koordinasi," kata M Ali Ramdhani di Jakarta, Kamis, malam (17/10/2024),

"Dan sisi lain, masyarakat berharap ada percepatan-percepatan, maka transformasi digital adalah bagian dari arah organisasi kita untuk menghadirkan layanan agama semakin cepat, semakin dekat, semakin murah digunakan oleh masyarakat," sambung Kang Dhani begitu ia disapa.

Dengan transformasi digital, kata Kang Dhani, maka aktivatas-aktivitas yang dilakukan adalah dengan meng-update berbagai perangkat-perangkat layanan di Kemenag termasuk di dalamnya transformasi digital, yang pada hari ini mendapatkan rekognisi dan prestasi dari Detik.com.

"Apresiasi dan terima kasih buat Detik.com. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut demi menambah energi biat kami di Kementerian Agama," tandas Kang Dhani.

Tampak hadir juga, Staff Khusus Menteri Agama, Wibowo Prasetyo, Juru Bicara Kemenag, Anna Hasbie.

Kontributor : M Arif Efendi
Editor: Selamet Mujahidin Sya’bani