Mamasa Menggelar Manasik Menjelang Pemberangkatan Calon Jemaah Haji Akhir Bulan Juni

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Berbagai rangkaian persiapan terus dilakukan Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Sulbar menjelang pemberangkatan Calon Jemaah Haji ke Arab Saudi setelah 2 tahun ditiadakan akibat pandemi covid yang melanda hampir seluruh belahan bumi. Setelah di Kab. Majene dan Polewali Mandar, kini giliran Kabupaten Mamasa yang melaksanakan Bimbingan Manasik Haji yang bertempat di Masjid Nurul Iman Tatoa (25/05/22). Hal ini merupakan upaya mematangkan persiapan serta pembekalan kepada para calon jemaah haji asal Mamasa sebelum diberangkatkan ke Emberkasi Sudiang Makassar di Akhir bulan Juni Tahun 2022. Kegiatan yang diikuti oleh 49 calon jemaah haji, tersebut dibuka secara langsung oleh Bupati Kab. Mamasa, H. Ramlan Badawi. Dalam sambutannya, bupati kota terdingin di Sulbar itu menyampaikan rasa bahagia dengan dibukanya kembali pelaksanaan haji di Arab Saudi. Ia pun berharap, agar calon jemaah haji mampu menjaga nama baik Mamasa menjelang pemberangkatan hingga tiba kembali di tanah air. Senada dengan itu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulbar, H. M. Muflih B. Fattah yang hadir memberikan bimbingan manasik haji juga berpesan hal yang sama. Mantan Kabid PHU tersebut menyampaikan pentingnya menjaga nama baik asal keberangkatan setiap calon jemaah haji. "Saya berharap agar setiap calon jemaah haji menjaga nama baik Provinsi Sulawesi Barat". Selain itu, kakanwil juga mengharapkan agar setiap calon jemaah haji agar menjaga kesehatan sebelum berangkat untuk menghindari hal-hal yang dapat membatalkan keberangkatan haji serta mempersiapkan fisik untuk menjalani rangkaian ibadah haji saat tiba di tanah suci. Pada kegiatan yang berlangsung sehari tersebut, hadir pula Ka. Kan Kemenag Polman yang juga merupakan PJS Ka. Kan Kemenag Mamasa H. Imran K. Kesa, Kabag Kesra Kab. Mamasa, Kasi Bina Haji Reguler dan Administrasi Dana Haji Kanwil Kemenag Sulbar, Kasi Penyelenggara Haji Kemenag Mamasa.