Kemenag Mateng Pertegas Layanan Haji dan Bimas Islam.

Kankemenag Kab. Mamuju Tengah melakukan pengutan tugas dan fungsi orgabisasi khususnya pada seksi Haji dan Bimas Islam

Topoyo (Humas Kemenag Mateng) - Demi memaksimalkan pelayanan khususnya pada Seksi Haji Dan Bimas Islam Kepala Kantor Kementerian Agama Mamuju Tengah, H.Muhammad Dinar Faisal, yang didampingi Kepala Seksi Haji Dan Bimas Islam, H. Ramli Usman saat mengadakan rapat internal di Aula Kantor Pelayanan Haji Terpadu PLHUT, pada Kamis (1/2/2024).

Rapat yang dimulai pukul 08.00 WITA ini diselenggarakan salah satunya untuk Mempertegas tugas dan fungsi Seksi Haji dan Bimas Islam. Kepala seluruh Staf Haji dam Bimas Islam Kankemeng Mateng mengharapkan seluruh tatanan Haji dan Bimbingan Masyarakat Islam berjalan sesuai SOP layanan.

"Pertemuan per seksi ini dilaksankan untuk lebih mudahkan rentang kendalinya baik dalam pelaksanaan tusi maupun pelaksanaan anggaran karena di Bimas Islam saya paham betul karena saya juga pernah di Bidang Bimas Islam, bahwa tugas dan fungsi agama itu cukup besar," terang Dinar Faisal.

Selaku kepala Kantor Kemenag Mamuju Tengah, Dinar Faisal dalam arahannya menyampaikan bahwa seluruh insan yang berbeda di Kementerian Agama ini, baik sebagai ASN, PPPK juga Pramubakti, agar senantiasa meningkatkan kualitas kerja dan layanan kepada masyarakat.

"Sebab kita ini apalagi di Seksi Haji dan Bimas Islam betul-betul pelayanan yang berhubungan langsung dengan masyarakat," jelasnya.

Dalam arahanya Dinar Faisal menyebutkan bahwa semua harus bekerja "by name by adress", jelas  siapa mengerjakan apa, apa jabatannya berapa anjab ABK yang dibutuhkan di Bimas Islam dan Haji, supaya kita tahu betul kebutuhan ASN yang dibutuhkan.

"Contohnya di haji kan sudah jelas siapa di bagian Siskohat, bagian pelayanan, pengelola keuangan haji serta bagian-bagian lain yang tentunya orang-orang yang ditempatkan di situ saya kira semua mampu bekerja dengan baik, begitupun dengan di Bimas Islam, ada yang menangani Zakat Wakaf, ada di bagian penyuluh, keluarga sakinah, dan juga ada pengelola keuangannya, tentunya semua ini mempunyai pekerjaan yang berbeda-beda, dan ingat kerjakan sesuai dengan tusi kita masing-masing, dan yang namanya kerja sama harus tetap dijaga", terang Dinar Faisal lebih jauh.

Olehnya itu ia juga berharap agar bisa dilakukan pemerataan khususnya pada kegiatan, yang mana menjadi skala prioritas itu yang secepatnya dilakukan baik itu di Haji maupun di Bimas Islam.

Untuk diketahui sejak Muhammad Dinar Faisal dilantik menjadi Kepala Kantor Kementerian Agama Mamuju Tengah beliau terus melakukan pembinaan dan penguatan organisasi sehingga tugas dan fungsi Kementrian Agama mendapatkan kepercayaan di masyarakat.