Kakanwil Kemenag Sulbar Pantau Perkembangan LHKPN dan SPT Tahunan di Tim Kerja Ortala dan KUB

Mamuju, Humas Kanwil - Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat, Syafrudin Baderung, melakukan kunjungan ke Tim Kerja Ortala dan KUB Kanwil Kemenag Sulbar. 19/03/24

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memantau perkembangan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara dan Surat Pemberitahuan Tahunan pegawai di lingkungan kantor wilayah.

Dalam kunjungannya, Kakanwil Syafrudin Baderung bertujuan untuk memastikan bahwa proses pengisian dan pengiriman LHKPN dan SPT Tahunan berjalan lancar dan tepat waktu sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Kedatangan beliau juga bertujuan untuk memberikan dorongan dan motivasi kepada tim kerja Ortala dan KUB dalam menyelesaikan tugas mereka dengan baik.

Syafrudin Baderung juga memberikan penekanan pentingnya ketaatan dalam pengisian LHKPN dan SPT Tahunan sebagai bentuk komitmen untuk menjaga integritas dan transparansi dalam pengelolaan keuangan dan aset pribadi. Beliau mengingatkan bahwa kewajiban pengisian LHKPN dan SPT Tahunan merupakan bagian dari tanggung jawab sebagai abdi negara dan warga negara yang patuh hukum.

Selama kunjungan, Kakanwil juga melakukan evaluasi terhadap proses pelaporan LHKPN dan SPT Tahunan serta memberikan arahan dan bimbingan kepada tim kerja Ortala dan KUB untuk memastikan bahwa semua proses berjalan sesuai dengan prosedur yang ditetapkan.

"Pelaporan LHKPN dan SPT bagi Para pegawai ini memiliki batas pengisian sampai dengan tanggal 31 Maret, sehingga para ASN yang belum mengisi Laporanya untuk segera menyelesaikan sebelum batas waktu yang telah di tetapkan". tutup Kakanwil

kesadaran dan kepatuhan pegawai terhadap kewajiban pengisian LHKPN dan SPT Tahunan menciptakan lingkungan kerja yang lebih bersih, transparan, dan berintegritas di lingkungan kanwil Kemenag Sulbar.