Kakanwil Kemenag Sulbar Ikuti Persiapan Integrasi Layanan Publik Kementerian Agama

Jakarta (Humas Kanwil) – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat (Kakanwil Kemenag Sulbar), Syafrudin Baderung mengikuti kegiatan persiapan Integrasi Seluruh Layanan Publik di lingkungan Kementerian Agama. Kegiatan ini berlangsung di Jakarta pada tanggal 25 hingga 29 Maret 2024. (Selasa, 26/03/2024)

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mewujudkan target tahun 2024 yaitu Satu Narasi, Satu Akses, dan Satu Data Kementerian Agama. Integrasi layanan publik ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat dan memudahkan akses informasi bagi publik.

Kakanwil Kemenag Sulbar didampingi oleh Ketua Tim Kerja Umum dan Humas, Muh. Abidin mewakili Kabag. TU, dan Anggota Tim IT Haedar, Rahmat, dan Dedi Purwanto. Dalam kegiatan ini, Kakanwil Kemenag Sulbar mengikuti berbagai paparan dan diskusi terkait dengan integrasi layanan publik.

Ia menyambut baik kegiatan ini dan berharap dapat segera diimplementasikan di Sulawesi Barat. "Integrasi layanan publik ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat dan memudahkan akses informasi bagi publik," ujarnya.

Ia juga berharap agar tim IT Kemenag Sulbar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan dapat mengimplementasikannya di Sulawesi Barat. "Saya harap tim IT Kemenag Sulbar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan dapat mengimplementasikannya di Sulawesi Barat sehingga masyarakat Sulawesi Barat dapat merasakan manfaatnya," harapnya.