H. Syafrudin Baderung : Rawat keberagaman dengan toleransi dan Gaungkan Moderasi Beragama

Kakanwil saat memberikan arahan di Kantor Kemenag Kab. Mamasa, Selasa, 01 November 2022.

Mamasa (Humas Kanwil) - Kakanwil kemenag Sulbar H. Syafrudin Baderung bersama ibu ketua DWP Hj. Armida Hanum Siregar untuk pertama kalinya menginjakkan kakinya di bumi kondo sapata wai sapaleleang didampingi oleh kabid PHU H. Ahmad Barambangy. Saat tiba ia disambut dengan hangat dan cinta dari para keluarga Kemenag Mamasa ​​​​​​​(Ka.kankemenag Mamasa, para pejabat eselon IV, para kepala Kua, para kamad dan pengawas, tokoh masyarakat serta ASN pada kantor kemenag Kab. Mamasa). Selasa, 01 November 2022.

" Sulawesi Barat ini adalah Rumah saya dan didalam rumah itu ada beberapa kamar,  salah satu kamar itu adalah Mamasa, jadi ketika saya ingin masuk ke mamasa saya harus izin dulu sama yang punya kamar. Jikalau di izinkan saya lanjut, jika tidak di izinkan saya akan balik kanan " demikian prolog pengantar kakanwil saat memulai sambutannya yang mendapat senyum dan tawa penuh makna dari para peserta.

Lebih lanjut ia menyampaikan, bahwa Indonesia ini sudah sangat sempurna dengan keberagaman yang telah lama dipatenkan oleh para pendahulu bangsa ini, semua unsur elemen kebangsaan sangat sederhana, tidak usah kita buat sulit. Dari keberagaman kita patut bersyukur dengan merawat  toleransi dan kita gaungkan  Moderasi Beragama dari seluruh pelosok negeri ini. " terang H. Syafrudin penuh semangat.

" saat ini tidak ada lagi namanya pribumi dan non pribumi, Untuk itu kepada seluruh warga kementerian agama khususnya Kabupaten Mamasa, Mari kita bersama sama mencintai Indonesia ini dengan menghargai keberagaman bukan sebagai suku, bukan sebagai pemeluk agama tapi sebagai satu kesatuan rakyat Indonesia serta membangun keutuhan bangsa dari berbagai bidang dan sudut masing-masing.

Di akhir sambutannya, ia mengajak seluruh  warga kementerian agama untuk bekerja dengan baik,  " bekerjalah dengan baik, mari kita melayani umat sebagai masyarakat Indonesia secara utuh. Kita harus senantiasa bersinergi dengan pemerintah sebagai mitra kerja yang saling melengkapi. " Tutup mantan kakanwil Gorontalo penuh asa. ( Ilh / Lan )