Farichah Nizar Ali Tegaskan Pentingnya Kemandirian Dalam Menjalankan Organisasi Dharma Wanita

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dalam sangat dibutuhkan dalam mengelola sebuah organisasi. Hal tersebut pula yang dilakukan Dharma Wanita Persatuan Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulawesi Barat. Bertempat di Ruangan Jasmine Hotel Claro Makassar, DWP Kanwil Kemenag Sulbar menggelar Pembinaan dan Peningkatan Kompetensi Pengurus Dharma Wanita Persatuan lingkup Kemenag Sulbar (21/01/21). Kegiatan pembiaan ini merupakan kali kedua yang diadakan oleh pengurus DWP Kanwil Kemenag Sulbar, setelah sebelumnya diselenggarakan tahun 2021 di Mamuju Sulawesi Barat. Seperti tahun lalu, kegiatan ini juga dihadiri langsung oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama Republik Indonesia, Farichah Nizar Ali. Kehadiran Ketua DWP Kemenag RI ini untuk memberikan arahan kepada Pengurus Dharma Wanita Kemenag Se-Sulawesi Barat dalam mengembangkan dan memajukan sebuah organisasi yang dihuni para istri pegawai Kemenag Sulbar tersebut. Dihadapan Peserta kegiatan, Farichah Nizar Ali menitik beratkan kemandirian sebuah organisasi. Menurutnya, Organisasi DWP yang arus mampu melihat peluang dalam mengembangkan organisasi kearah mandiri. Ia mengatakan, jika kemandirian dalam tubuh organisasi sangat dibutuhkan dalam menjalankan roda organisasi. Istri Sekjen Kemenag RI ini juga menekankan pentingnya keikhlasan dalam menjalankan organisasi Dharma Wanita. Sebab menurutnya, keikhlasan sangat dibutuhkan dalam memajukan sebuah organisasi yang berifat mandiri. "Sangat sulit ibu jika dalam menjalankan organisasi kita tidak ikhlas". Ia pun berharap, Dharma Wanita Persatuan Kanwil dan Kemenag se Sulbar tersebut akan semakin berkembang dengan adanya semangat untuk terus meningkatkan diri dan organisasi. Selain itu, Ketua DWP Kemenag RI juga menyampaikan 11 program Wajib Dharma Wanita Kemenag RI di Tahun 2022. Pada kegiatan yang berlangsung selam sehari tersebut, dihadiri Ketua DWP Kanwil Kemenag Sulbar , Hj. Farhana Massiara Muflih serta jajaran dan Ketua DWP Kemenag Kabupaten Se-Sulawesi Barat. (Ric/fad/Lyn)