Dr. Zain Mengajak Guru Madrasah Menumbuhkan Kemampuan Literasi

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Makassar (Humas Kanwil) -- Peningkatan Kualitas Guru-Guru Madrasah menjadi pembahasan yang sangat menarik di Kegiatan Rakoor Pelaksanaan Program Kanwil Kemenag Sulbar yang diadakan di Makassar (20/01) dalam sesi ketiga. Kegiatan ini menghadirkan Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Agama RI. Dr. Muhammad Zain, M.Ag., yang begitu sangat mencintai dunia Pendidikan. Dr. ZAIN mengajak para guru-guru untuk menambah literasi memperkuat wawasan, Ia mengharapkan agar Kepala Madrasah betul-betul membangun Ekosistem Pendidikan. "Jangan sampai ada guru mengajar berdasarkan mesin pencarian online (YouTube dan Sebagainya). Toh juga anak didik sekarang pake gadget, lalu dicek dan anak didik kita mengatakan sama seperti yang ada di google, maka paradiktif kualitas dan martabat guru runtuh di hadapan siswa. Media mesin pencarian online itu hanya sebagai jendela yang sifatnya dinamis tidak bisa dijadikan patokan utama," ungkap Dr. Zain. Lanjut, Pria kelahiran Tumpiling ini mengatakan, "Di era sekarang ini kita harus mengajar kepada anak didik kita dengan ilmu-ilmu yang otentik, dan ilmu-ilmu yang otentik itu ada pada buku-buku teks." Untuk itu, ia mengarahkan para guru-guru untuk menjadi anggota perpustakaan Nasional. Kementerian Agama RI sudah melakukan MoU kepada Kepala Perpustakaan Nasional sebagai ikhtiar membuka akses seluas-luasnya kepada guru-guru untuk menambah literasi.