Ketua FKUB Polman Apresiasi Pembentukan Pokja Lintas Agama tingkat Provinsi

Ketua FKUB Polman  H. Lahida bersama tim KUB Kanwil Kemenag Sulbar

Wakil Menteri Agama Saiful Rahmad Dasuki, mengukuhkan pengurus Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pendidikan Agama, Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) Pendidikan Agama dan Pokja Penyuluh Lintas Agama Provinsi Sulawesi Barat secara daring. (Selasa, 19/12/23).

Pengukuhan ini di ikuti perwakilan pengurus Pokja Lintas Agama provinsi Sulawesi Barat di Kantor Sekretariat bersama (Sekber) Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Polman di jalan Budi Utomo, Kelurahan Pekkabata, Kec. Polewali.

Usai pengukuhan, Ketua FKUB Polman  H. Lahida, mengapresiasi langkah yang dilakukan Kemenag RI. Ini adalah upaya untuk meningkatkan komunikasi, kinerja, dan kerja sama di kalangan penyuluh agama, guru mata pelajaran agama, dan pengawas  pendidikan agama pada sekolah dari unsur seluruh agama.

"Dengan terbentuknya Pokja Lintas Agama, FKUB Polman siap berkalaborasi, bersama-sama menata program kerja  agar kedepannya  menghasilkan program kerja yang mampu memperkuat paham moderasi beragama ditengah kehidupan umat beragama," jelas Lahida.

Lebih lanjut dikatakan, salah satu upaya yang dilakukan untuk menciptakan kerukunan agama adalah mewujudkan pola hubungan yang dialogis dan komunikatif antarpemeluk agama, guna membentuk paradigma sosial.

Alumni Pendidikan Mediator Sulbar Tahun 2023, yang juga Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Kemenag Polman ini juga mengajak Pengurus Pokja lintas agama agar mengunakan Sekber FKUB sebagai tempat strategis menjalankan tugas.

"Saya mengajak, pengurus Pokja lintas agama, bila ada pertemuan, maka tempat yang sangat presentasif ada Sekber FKUB, manfaatkan sarana tersebut sebagai tempat perjuangan merawat moderasi Beragama di Tanah Mandar yang kita cintai bersama", pintah Lahida

Busrang Riandhy