Safari Ramadan 1445 H MTsN 2 Majene

Syti Maharani

Majene (Inmas) -- Sabtu, 30 Maret 2024, Malam ke 20 Syti Maharani kembali melafalkan kalimat tauhid di Masjid Darussalam Tappa Banua Desa Bonde Kecamatan Pamboang.

Hadir dalam Safari Ramadan 1445 H/2024 M, Kepala MTsN 2 Majene, Ibu Hj Marni Basir, S. Ag., M. Pd. I, beliau begitu Apresiasi terhadap kemampuan Putri Madrasah yang akrab disapa (Syti), bagaimana tidak, Perdana Ibu Kamad dapat menyempatkan diri bergabung Tim Safari Ramadhan MTsN 2 Majene, kefasihan dalam mengucapkan dan melafalkan kalimat tauhid oleh ananda Syti membuat beliau terharu dan bangga atas kemampuan anak asuhannya, sehingga beliau berjanji akan lebih meningkatkan peran Safari Ramadhan di tahun tahun mendatang.

"Gema sholawat itu penting disetiap sela sela rakaat tarwih agar pembumian sholawat lebih intensif dan lebih ramai di malam malam Ramadhan. Di samping itu PPDB akan menjadi lahan sosialisasi secara tidak langsung dalam rangka menarik minat siswa baru untuk mendaftarkan diri di MTsN 2 Majene," imbuhnya.

Lebih lanjut beliau berharap, "dengan tampilnya Siswa Siswi Madrasah di Mesjid-mesjid menyampaikan pesan agama, bukan hanya pihak Madrasah yang bangga dan kagum atas kemampuan itu, tapi samar terdengar masyarakat begitu resfonsif terhadap kemampuan ananda Syti Maharani dan tentu ini adalah angin segar bagi PPDB untuk mendapatkan siswa siswi lebih signifikan Tahun ini, "tutupnya.

Tim Safari Ramadan yang digagas oleh Wakamad keagamaan diakhir Ramadan akan terus meningkatkan performa penampilan siswanya dalam rangka menyelesaikan tugasnya, dan bahkan keyakinan itu sudah tergambarkan melalui permintaan para Punggawa Masjid dalam rangka mengisi ceramah malam malam ramadhan.

#safariramadan

oleh : Tasriq - INMAS MTSN 2 Majene