Penyelenggara Hindu Memperkuat Fungsi Pasraman di Desa Sasakan, Kecamatan Sumarorong

Penyerahan secara simbolis bantuan operasional untuk Pasraman

MAMASA (Kemenag),- Kepala Penyelenggara Hindu, Bapak Minggu, S.Ag, bersama dengan Penyuluh Agama Hindu, melaksanakan pembinaan dan penyerahan secara simbolis bantuan operasional untuk Pasraman. Pasraman adalah lembaga pendidikan keagamaan Hindu yang berperan penting dalam membentuk sumber daya unggul bagi umat Hindu. (Rabu, 20/03/24)

Bantuan ini, yang juga merupakan bagian dari pembangunan tempat ibadah di Desa Sasakan, bertujuan untuk mendukung berbagai program kegiatan di lembaga ini. Pasraman bukan hanya sekadar lembaga pendidikan keagamaan, tetapi juga menjadi media pembentukan kepribadian dan pengembangan karakter. Selain itu, pasraman berperan sebagai wahana transformasi kebudayaan dan lembaga yang menyiapkan sumber daya manusia Hindu.

Dalam konteks pendidikan, Kepala Penyelenggara menyampaikan bahwa pasraman memperhatikan konsep pembelajaran yang holistik. Selain melatih kecerdasan intelektual, pasraman juga menyeimbangkan kecerdasan emosional dan spiritual.

"Tujuannya adalah membentuk proses pendidikan yang utuh, sehingga para generasi pasraman tidak hanya memiliki pengetahuan agama, tetapi juga karakter yang baik dan siap menjadi warga negara yang berlandaskan Pancasila." Jelas Minggu

Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh pasraman dan berkontribusi positif bagi pengembangan umat Hindu. (McM)

#fyp #ramadhan #kemenagmamasa #mamasahebat #busurmamasa #janganlupabahagia #avatar043

Daerah LAINNYA