MAN 2 Polman Terjunkan Peserta Didik Untuk Safari Ramadan Jadi Pendakwah dan Imam Sholat Tarwih ke Dua Kecamatan se-Kab. Polewali Mandar

Tim Safari Ramadan MAN 2 Polman

Dalam rangka mengisi Bulan Ramadan yang penuh dengan berkah dan kebaikan Madrasah Aliyah Negeri MAN 2 Polewali Mandar Kembali melaksanakan Safari Ramadan. Madrasah Aliyah Negeri 2 Polewali Mandar melakukan Penerjunan Tim Safari Ramadhan  di 14 Masjid pada dua  Kecamatan Se-Kabupaten Polewali Mandar.

Tim Safari Ramadhan ini dimulai sejak Ramadan ke 4 yang diawali di Masjid Nurul Iman Kappung Tangnga Matakali kemudian malam berikutnya Masjid Nurul Huda Bunga-Bunga dan masih banyak lagi.

Agenda Safari Ramadhan merupakan agenda rutin di Madrasah Aliyah Negeri 2 Polewali Mandar, tujuannya agar para peserta dapat berbagi ilmu langsung kepada masyarakat, silaturrahim dan melatih untuk membentuk mentalitas peserta didik dalam berkomunikasi dan berbaur dengan masyarakat melalui panggung dakwah sebagai sarana untuk menjalin kebersamaan dan kedekatan serta tujuan sosial lainnya yang diharapkan dapat menyiarakkan momen-momen di bulan suci Ramadan.

Ketua TIM Safari Ramadhan sekaligus Wakamad Kesiswaan MAN 2 Polman Ahmad Jafar, S.Pd.I., M.Pd.I. mengungkapkan bahwa safari ramadhan merupakan program tahunan dari Madrasah yang rutin dilaksanakan pada saat bulan ramadhan, sekaligus merupakan program pendidikan bagi peserta didik dalam melatih mentalitas untuk tampil di hadapan masyarakat luas.

Peserta didik MAN 2 Polman yang diutus dalam tim Safari Ramadan sudah dilatih dan dibimbing oleh Guru Pembimbing Muballigh MAN 2 Polman Ibu Hj. Kustianingsih, S.H.I., M.Pd.I dan Bapak Muhammad Aliyapid, S.Pd.I., dipercayakan membimbing imam shalat dan penceramah dalam kegiatan tersebut.

Ibu Hj. Bungarosi A., S.Ag., Kepala Madrasah Aliyah Negeri MAN 2 Polman dalam sambutannya menekankan akan maksud dan tujuan kedatangan rombongan dengan terlebih dahulu memohon maaf. “Terima kasih dan mohon maaf kami kepada bapak/ibu jamaah sekalian, telah tersita waktunya sejenak untuk hadir di masjid ini. Adapun maksud dan tujuan kedatangan kami ke masjid ini sebagai bentuk syi’ar karakter madrasah dalam bentuk berbagi bersama di bulan penuh berkah, disamping tentunya merajut silaturrahim”.

Selain itu, Ibu Kamad juga menjelaskan bahwa Peserta Didik MAN 2 Polman diharapkan hadir sebagai generasi yang moderat di tengah pesat dan berkembangnya transformasi digital.

"Milenial yang baik adalah mereka yang dapat mengelola waktu untuk hal-hal yang baik serta memberi banyak manfaat. Bukan sebaliknya menjadi budak teknologi, jadilah model penyejuk, generasi literat yang dapat meredam segala isu keberagaman dalam kehidupan beragama. Sehinggu kehidupan beragama dapat tumbuh damai dan harmonis di Indonesia khususnya di Kecamatan Matakali dan di Kabupaten Polewali Mandar pada umumnya. " tutur Hj.Bungarosi A, S.Ag.

Di akhir kegiatan, tim safari Ramadhan memberikan bingkisan berupa Alquran dan Mukena kepada pengurus mesjid, semoga dengan bingkisan ini dapat bermanfaat kepada masyarakat

Daerah LAINNYA