Kakanwil Kemenag Sulbar Lakukan Peletakan Batu Pertama Sekretariat Ansor Polman

Polewali Mandar (Humas Kanwil) - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama provinsi Sulawesi Barat, Syafrudin Baderung, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Sekretariat Ansor di Kabupaten Polman. (Rabu, 21/02/2024)

Acara ini dihadiri oleh Ketua PW GP Ansor Sulbar, Kakan. Kemenag Polman, H. Nasir dan keluarga (wakif), Kepala KUA se-Kabupaten Polman, Kepala Madrasah Negeri se-Kabupaten Polman serta para pengurus dan anggota Ansor se-Kabupaten Polman.

Dalam sambutannya, Kakanwil Kemenag Sulbar menyampaikan apresiasi dan dukungannya kepada Ansor atas pembangunan Sekretariat Ansor. Ia berharap Sekretariat Ansor ini dapat menjadi pusat kegiatan dan pengembangan kader Ansor di Kabupaten Mamuju.

"Saya berharap dengan adanya Sekretariat Ansor ini, Ansor dapat semakin meningkatkan perannya dalam dakwah Islam, bela negara, dan pengabdian kepada masyarakat," kata Kakanwil.

Kakanwil Kemenag Sulbar juga mengingatkan kepada Ansor untuk menggunakan tanah wakaf ini, selain berguna untuk sekretariat tetapi juga untuk pusat keagamaan.

"Tanah wakaf ini, selain bisa digunakan sebagai sekretariat tetapi juga bisa digunakan untuk pusat keagamaan," ujarnya.

Selain itu, ia juga menceritakan kisah seorang saudagar Aceh yang menjual tanahnya di Mekkah dan mewakafkan seluruh hartanya untuk dibagikan kepada warga Aceh yang datang menunaikan ibadah haji maupun umrah.

Wakaf juga merupakan bentuk investasi akhirat yang sangat menguntungkan. Dengan mewakafkan harta bendanya, seseorang dapat membantu orang lain dan mendapatkan pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT.

Ia berharap, kisah saudagar Aceh ini dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk berwakaf dan membantu orang lain. Ini menunjukkan bahwa wakaf adalah amal jariyah yang pahalanya akan terus mengalir kepada yang mewakafkannya, bahkan sampai ke anak cucunya.

Daerah LAINNYA