HKN, Ka. Kankemenag : Jalani Kehidupan dengan Penuh Makna

Majene, (Humas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Majene, H. Syamsuhri Halim menjadi pembina upacara pada Hari Kesadaran Nasional. Dilaksanakan di halaman PLHUT Kankemenag Kab. Majene, Senin (17/2/2024).

Ka. Kankemenag menyampaikan bahwa seseorang harus memiliki makna dalam hidupnya, "Untuk menjalani kehidupan, makna hidup harus terpatri dalam hati dan pikiran kita. Karena orang yang memiliki makna hidup akan bekerja secara baik, selalu berpikir positif kepada orang lain, dan tidak akan membiarkan waktu berlalu sedetikpun tanpa memiliki arti, kinerja maupun output", ucapnya.

Lanjut, beliau juga menyampaikan esensi penting dari pelaksanaan Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang dilaksanakan setiap tanggal 17 pada bulan berjalan, “Upacara HKN ini dilaksanakan bukan semata karena instruksi presiden maupun menteri agama, melainkan upaya kita dalam merekonstruksi kembali psikologi, pikiran kita untuk membangkitkan spirit kepahlawanan dan merefleksi kembali pelaksanaan tata upacara yang dilaksanakan sekali dalam sebulan. Hal ini juga tentunya, untuk menghargai pengorbanan dan perjuangan para pahlawan kita”, terangnya.

Pada kesempatan yang sama, beliau mengajak segenap Keluarga Besar Kementerian Agama Kab. Majene untuk menyatukan hati,  bersama-sama memberikan pelayanan terbaik dalam bidang keagamaan kepada masyarakat.

Sebagai penutup, beliau berharap agar seluruh ASN lingkup Kemenag Kab. Majene dapat menjalankan tugas dan tanggungjawabnya dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kinerja pada Kementerian Agama Kab. Majene khususnya dan mengajak seluruh non-ASN hadir dalam setiap pelaksanaan upacara dan apel karena mereka juga merupakan pegawai pada Kankemenag Kab. Majene.

#sukses_dalam_kegiatan_jaya_dalam_program

Kontributor : Rafidah A. Rahman