Hasyim, Kasi Bimas Islam : Sosialisasikan Kampung Moderasi Beragama melalui Kerja Bakti Kerukunan

Kerja Bakti Kerukunan melalui Seksi Bimbingan Masyarakat Islam

Salam #sahabatreligi

Majene, (Humas) - Kantor Kementerian Agama Kab. Majene kembali melaksanakan kegiatan Kerja Bakti Kerukunan melalui Seksi Bimbingan Masyarakat Islam. Dilaksanakan di Kelurahan Totoli, Kec. Banggae. Ahad, 25 Februari 2024.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Seksi Bimas Islam Kankemenag Kab. Majene. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menciptakan iklim yang kondusif diantara warga dengan mensosialisasikan Kampung Moderasi Beragama.

Selain itu, kerja bakti kerukunan ini diharapkan dapat menciptakan kerjasama yang baik antar berbagai elemen termasuk pemerintah dan masyarakat, "Alhamdulillah kegiatan ini disambut dengan penuh antusias, baik dari lingkup pemerintah maupun warga masyarakat semua turut hadir di sini bersama-sama", ucapnya.

Lanjut, kegiatan ini juga bertujuan untuk membiasakan hidup bersih dengan menjaga kebersihan lingkungan sekitar, "Ini akan menjadi cerminan dari hati yang bersih dan Insya'Allah sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan", ujarnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut ASN Kec. Banggae, Staf Kel. Totoli, Para Ketua RW, Mahasiswa KKN UIN Makassar, Staf Kankemenag Kab. Majene dan Staf KUA Kec. Banggae serta warga masyarakat.

Kontributor : Rafidah A. Rahman
Fotografer : Rafidah A. Rahman