Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Kakanwil Bakar Semangat Nasionalisme ASN

Polewali Mandar (Kemenag) - Tanggal 1 Oktober diperingati sebagai Hari Kesaktian Pancasila, termasuk di Kementerian Agama, secara khusus di Kantor Kementerian Agama Kab. Polewali Mandar. Pada kesempatan penuh khidmat tersebut Kakanwil Kemenag Sulbar selaku Inspektur Upacara membakar rasa nasionalisme para peserta upacara dengan pekikan semangat NKRI dan Pancasila.(1/10/2024)

"NKRI,, Harga Mati !! Pancasila,, Sakti !!"

Pekikan pembakar semangat yang digelorakan Kakanwil Adnan sontak dibalas kompak oleh seluruh peserta upacara. Pekikan semangat tersebut diharapkan dapat merefresh kembali eksistensi rakyat Indonesia sebagai bangsa yang besar, bangsa yang berkeadaban, bangsa yang menjadi bangsa yang maju.

Karena menurut Adnan, pekikan semangat ini yang telah membakar semangat para pejuang pendahulu sehingga berani menumpahkan darah dan nyawa bagi NKRI yang hasilnya bisa dinikmati oleh rakyat Indonesia hari ini.

Lebih lanjut ia menjelaskan, "upacara hari kesaktian pancasila tidak boleh terlewatkan. Kita ada hari ini karena ada perjuangan, lalu giliran kita bagaimana mempertahankan pancasila ini karena kita hidup di negara yang plural".

Tidak lupa pada momentum Pilkada ini, Kakanwil Adnan mengajak seluruh ASN menunaikan tugas sebagai rakyat yang mempunyai hak pilih, namun di samping itu ia juga menegaskan agar ASN tetap menjaga netralitas.

"Sekaitan dengan momentum pilkada saat ini, ayo tunaikan tugas kita sebagai ASN, tapi tetap saya tegaskan bagi ASN untuk tetap menjaga netralitas," pungkasnya.

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di lingkungan Kantor Kemenag Kab. Polman tersebut secara istimewa juga dihadiri sejumlah Pajabat teras Kanwil Kemenag Sulbar.