Setelah Melantik Dewan Hakim Dan Panitera, Setda Prov. Sulbar Membuka Secara Resmi MTQ IX

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Majene (Humas Kanwil) - Sekretaris Daerah Prov. Sulawesi Barat Muhammad Idris membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur'an ke-IX Tingkat Prov. Sulawesi Barat di Lapangan Parasamya Kab. Majene. (Sabtu, 18 Juni 2022) M. Idris Selaku Ketua Dewan Pengawas MTQ mengatakan seperti yang dikatakan oleh Kakanwil Kemenag Sulbar, tujuan dari Musabaqah ini tidak hanya melakukan seleksi tetapi yang terpenting adalah mempertajam apa yang menjadi kehendak bersama. Pertama adalah pemahaman al-qur'an, yang kedua adalah pendalaman terhadap al-qur'an dan yang terakhir bagaimana membangun nilai-nilai al-qur'an didalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara. Itulah sebabnya, apa yang dilakukan dalam waktu 5 hari ke depan ini, sekali lagi tidak hanya memilih tetapi sekaligus memaknai dalam tema yang sangat relevan. Yang diinginkan yaitu membuat generasi yang cerdas dan berakhlakul karimah. "Oleh karena itu, perkenankan saya menyampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga dan penghargaan yang tulus kepada penyelenggara MTQ ini. Pada kesempatan ini, saya juga ingin menyampaikan sebetulnya pendanaan untuk kegiatan ini tidak hanya dari provinsi tetapi alhamdulillah Pemerintah Kabupaten Majene menyempurnakan pendanaan pada pembukaan MTQ ini," ujar Idris. Selanjutnya, M. Idris juga menyampaikan bahwa saat ini dan ke depan, tanggung jawab bersama untuk mengembangkan lembaga-lembaga tilawatil qur'an. Setda Prov. Sulbar berharap kepada Dewan Hakim dan Panitera yang menjadi penentu kualitas penyelenggaraan MTQ ini untuk menjalankan tugas sebaik-baiknya dan seobjektifnya mungkin, sehingga nantinya melahirkan kontingen kafila yang berkualitas. (Humas)