Safari Ramadhan Di Kabupaten Polewali Mandar, Kakanwil Kemenag Sulbar Ajak Masyarakat Berzakat

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Humas, (Kanwil Kemenag Sulbar) - Di hari ke-18 puasa Ramadan 1443 Hijriah, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat (Kakanwil Kemenag Sulbar) H. M. Muflih B. Fattah, bersama rombongan Gubernur Sulawesi Barat melaksanakan kegiatan Safari Ramadan di wilayah Kabupaten Polewali Mandar. Rabu, (20/04/2022) Dalam kesempatan itu, Kakanwil Kemenag Sulbar memberikan nasihat kepada semua jamaah Masjid Baiturrahim Lantora untuk senantiasa melaksanakan kewajibannya dalam mengeluarkan Zakat Fitrah dan Zakat Mal. Hal-hal yang baik. Menurut dia, yang dilakukan pada bulan suci Ramadhan adalah bersedekah kepada orang, dikarenakan kebaikan sekecil apapun akan mendapatkan kebaikan pula. "Semulia mulia sedekah adalah bersedekah di bulan suci Ramadhan," ucapnya. Kakanwil Kemenag Sulbar juga mengajak jama'ah agar melaporkan jumlah hartanya kepada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dikarenakan seorang muslim wajib mengeluarkan zakat, dan di dalam harta tersebut terdapat hak-hak orang lain yang harus diberikan. "Bapak-bapak, ibu-ibu tolong dilaporkan harta kekayaannya, berapa hasil kebunnya, berapa hasil sawahnya agar disampaikan, nanti di BAZNAS akan dihitung berapa yang harus dilakukan, karena disitu ada hak-hak orang lain yang harus diberikan termasuk hak anak yatim," ungkapnya. (Humas)