Rapat Internal Bidang Bimas Islam Bahas Peningkatan Kegiatan

Bidang Bimas Islam Kanwil Kemenag Sulawesi Barat menggelar rapat internal

Mamuju (Humas Kanwil) - Bidang Bimas Islam Kanwil Kemenag Sulawesi Barat menggelar rapat internal untuk membahas peningkatan kegiatan dan kolaborasi antar bidang. Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Bimas Islam Haerul, dan dihadiri oleh seluruh staf dan pelaksana di bidang tersebut. (Kamis, 21/03/2024)

Dalam arahannya, Haerul menekankan pentingnya peningkatan kinerja dan kolaborasi dalam rangka mencapai target dan tujuan yang telah ditetapkan. Hal ini sejalan dengan tuntutan Menteri Agama yang menginginkan adanya peningkatan signifikan dalam program dan kegiatan Bimas Islam di seluruh Indonesia.

"Kegiatan-kegiatan yang di-breakdown ke Kanwil, harus diteruskan juga ke kabupaten. Sekarang ini kita tidak bisa bekerja spasial, hari ini kita bekerja bersama-sama dan kolaboratif. Yang harus dibangun adalah kerja secara kolektif," ujar Haerul.

Lebih lanjut, ia juga menyampaikan beberapa agenda penting yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat, antara lain: Persiapan terkait Festival Ramadhan dan Kampanye zakat dan penyerahan paket sembako 1 juta yang akan dibuka oleh Menteri Agama secara daring.

Ia berharap dengan adanya rapat internal ini, seluruh tim Bimas Islam dapat bekerja sama dengan baik dan kompak untuk mencapai tujuan bersama.

"Diharapkan di bidang Bimas Islam ini bisa satu visi dan tujuan bersama," tandasnya.

Rapat internal ini menjadi wadah penting bagi Bidang Bimas Islam Kanwil Kemenag Sulbar untuk memperkuat sinergi dan merumuskan strategi yang tepat dalam menjalankan program dan kegiatannya. Dengan semangat kolaborasi dan kerja kolektif, diharapkan Bimas Islam dapat berkontribusi positif dalam meningkatkan kualitas kehidupan umat Islam di Sulawesi Barat.